會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣847
tough-guy - 很角色週報104期 | 2012-11-20 06:32:59 |

13版 美景日照全被獎勵掉了 農十六住戶不見天日

         

    容積移轉公共怪獸

   容積管制係以限制建築物實體建築總量與建築基地面積之比例,藉以達到控制土地使用強度,確保整體居住品質的制度。而允許原屬一宗土地之可建容積一部或全部移轉至另一宗可建築土地建築使用,即為容積移轉。透過容積移轉的實施,可達下列目的:(一)使具紀念性或藝術價值建築之保存得以順利推展。(二)公共設施保留地得以順利取得興闢,提昇都市環境品質,並紓解政府財政負擔。(三)面臨寬廣地域之基地得適當增加容積,促進基地有效利用;同時增加都市公共空間,改善環境品質。(四)受限發展土地地主權益獲得保障與補償。根據高雄市容積移轉奬勵措施,凡是建築基地距離捷運站四百公尺以內,可獲得奬勵容積百分之卅,距離四O一公尺到六百公尺者奬勵容積百分之十五,對建商有很大的鼓勵誘因。預計在今年十月動工的水岸輕軌沿線,將比照捷運紅橘線的奬勵措施,准予移入容積,這項容積奬勵政策利多,可望提升建商獲利約一成,並讓推案更集中在輕軌沿線,以提高輕軌利用率。

  市府都發局為鼓勵都市更新,奬勵容積移轉,以私有公共設施保留地,交換建築用地的容積,建商看準商機,私下向地主收購公共設施保留地,再和政府交換容積,以公告地價一成左右的低價買入公共設施保留地,再以這些土地作為輸出容積的基地,輸入高經濟價值、高地價的容積輸入基地,使原有輸入容積基地之容積大幅提升,換言之,建商建築的土地單位成本降低,而加工出口商品大增,龐大利益因此產生。


    解決公設保留地留後患


   公共設施保留地徵收問題一向是土地政策上的難題,保守估計台灣境內公共設施保留地約有十一兆的資金缺口,各級政府單位絶無解決徵收問題的能力,但却有許多土地被劃分為公共設施保留地,因徵收費用問題擱置三、四十年,不僅原地主礙於限建規地無法善盡土地利用,且平白繳納多年稅金,更在整體都市建設中形成開發停滯且建設落後的都市毒瘤。根據都市計劃精神,公共設施保留地徵收應由政府編列預算盡速徵收,但政府礙於經費未能落實,如今却以容積移轉政策企圖藉建商購地解決公共設施保留地問題。但無上的放寬容積,却造成都市人口密度的局部地區大幅提高,與原本都市建設公共設施建設,交通建設偏離,促使環境品質惡化,與都市永續發展背道而馳。

  高雄市美術館及農十六區地因近期高雄市政府重劃,投入大量綠地、公園及高密度植栽建設,營造出優質住家休閒的環境,幾年來已成為北高雄高級住宅的地標,建築業在此兩地推案,都能迅速去化,且因供不應求,空地有限,價格節節高升。手段高明的建築業者腦筋就動到容積移轉創造容積無中生有的技倆,於是一棟棟高聳入雲的水泥叢林悄悄的進駐了以標榜綠地休閒為主的地段,而當初企業求綠色生態及絶佳景觀而入住此區的新移民,在驚覺環境改變之刻,美術館已不是當初的美術館,農十六也不是當初的農十六了。當初一覽無遺的綠色大地已被一棟棟的超高層大樓遮去視野,當初三面採光的明亮日照也被棟距過窄的鄰房阻隔而變得陰暗潮溼,當初耗費鉅資購買的優質居住環境,如今已和當初購買的構想大異其趣,原本悠閒散步的步道變得車水馬龍,就連金園綠地也人滿為患變得與市集無異。

 
    公園綠地道路大縮水


  都市優質居住環境與建築開發的利益衝突,權衡得失應由建管單位為市民生活環境把關,公共生活品質的維護與生活公共設施的環境評估難道不是市政府單位應該為市民捍衛?容積移轉接收基地增加容積的條件,及其他公共設施的配合,如無週嚴的評估標準,而僅為了特定的財政或政治目的而輕率實施,可以預期,一方面除了將在原有都市計劃區內造成大規模的問題外,甚至在可以承載大量容積移轉的接收區有限的情況下,未來新訂或擴大都市計劃的問題接踵而來,必然造成地方政府更大的財政負擔,亦將使環境破壞問題更惡化。換言之容積移轉不是萬靈丹,在興建豪宅的同時也孕育出吞噬土地資源及公共環境的怪獸。都市計劃訂定時,規定了每個地區區段的容積,也因此配合興建公共設施(如公園、綠地、交通運輸、教育文教、排水系統、電力供應、商業環境),如果增加許多計劃外的容積,當然會使環境品質低落。

  容積移轉實施辦法上路後,高雄市美術館特區,凹仔底森林公園特區及農十六特區出現奇特的現象,新建高樓建築與原有建築產生強烈的樓高落差,該地區天空線的異常參差,除了造成市容的破壞,也使原有區民的採光,通風及景觀大受影響,以龍華國小附近為例,原建築最高約十五層樓高,但容積移轉辦法實施以後,當地幾個新建築都達廿八至卅二層樓高,農十六地區的富農路、龍勝路、龍文街路寬僅十五米、十三米、十米,在原有住家附近突兀的增加卅層左右的高樓,在如此狹窄的棟距,無形的壓迫感,逼得原住戶幾半喘不過氣,情何以堪,也讓街道空間變窄、變暗,早已失去當初特區規劃之原意。

  惡法亦是法,建商藉購買路地轉換容積至優質社區,把政府都市更新的美德,做為牟取暴利的手段,在政策的保護傘下完全合理、合法,但傷害社區的生活品質,使原持有人房地產增值空間受到壓縮,難道市府就無捍衛人民生存權,保障人民財產權的義務?高雄市政府應審慎面對此一問題,向來為陳菊市長引以為傲的北高雄僅存綠地,已悄悄的在過度容積移轉下失去原有姿色,建請研擬妥善審核機制及完整配套措施,為高雄市保留美麗的綠色空間,及保障該地區原有居民權利。                                                                                                   很角色特搜記者/似霞

 

人氣936
tough-guy - 很角色週報104期 | 2012-11-20 06:26:23 |

14版    世運主場館得荒!

     

     畫大餅能充飢嗎?

   

 

    花了六十億元興建的高雄世運主場體育場,去年六月市府從中央爭到了經營權後,偌大的體育場一直空在那裡,雖然還不到淪為蚊子館,但也差不多是。經營主場到手後,卻坐讓它「佔著毛坑不拉屎」實在說不過去。市長揚言要活化,透過成立的「營運管理諮詢室」請出副市長李永得為召集人,李向市議會拍胸保證活化後,將會提昇為國際性競賽場所。尤其,在缺少大型的活動演出下,要朝多功能營運發展,未來真的會搞好這件事嗎?一般看法則是,未必,沒那麼容易。

  李永得提出的活化目標,確實計畫得很完美,但真正要落幕,到時恐怕會有落差。市議員們聽聽就好,不要太過於相信。過去的例子,比比皆是,官員眼高手低計畫一大堆,做出來卻沒半步。花了一千多億元建的高雄捷運,當初市府不是信誓旦旦,每天運量多少又多少,結果,剛開始連十萬人都不到,好不容易到現在才擠出近十五萬人,但虧損還是相當慘重,比較台北都快一百五十萬人,根本不能比。所以說,餅畫的再大,再美,到了執行時,落差的問題就會出來。
 

    市政敗筆 暴殄天物


  當然,高雄捷運先天上條件不足,受主客觀因素影響,那是無可奈何,以六十億元興建的世運主場館,當初請來日本名建築師伊東豊雄來台操刀規劃,確實很有特色,比較各國的競技場館,絲毫都不遜色。市府自視為台灣地區最佳、最壯觀的場地,卻是如此,但美則美,好歸好,短短十幾日賽事結束,世運會閉幕後,這座場地一直空著。我們之所以不願以蚊子館唱衰,但那麼好的場地,始終未能好好的運用,讓物盡其用。任其荒廢,豈非「暴殄天物」,是市政工作上最大浪費與敗筆。


  原來,中央對高雄市府的經營能力持懷疑態度,堅持取回經營權,但市府態度很強硬,除了強調市府的經營能力外,抬出屬地主,讓中央無言以對,只好謙讓了,可是,主場地主人握住了世運經營權後,轉眼已過了一年,中央這時才發覺場館並未妥善使用,完全沒派上用場,市民傻眼了,監督市府施政的市議會自然不能不過問,果然,慢郎中,偏遇急驚風這時市府才說需成立一個「國家體育場營運管理諮詢會」的臨時編組,更特別抬出市府第二號人物李永得副市長擔綱,親自擔任召集人,進行全面活化。


    活化計畫 說得好聽

 
  果然,官大嚇死人,李永得在面對市府官員的質問時,便大剌剌的開出一連串氣勢磅礡的營運計畫,完全國際化的目標計畫打出後,透過專業委員意見擬訂妥善營運方向,主場館現以田徑、足球的比賽為主,將透過M.L.B等國際體育組織,配合現有完善設備,進行可行性評估,再提升為高層次國際性比賽,同時,也將持續辦理大規模娛樂活動,如安排張惠妹、五月天等天團演出,以吸引更多人潮。此外也在研擬如何結合體育行銷公司,設計紀念商品,朝多功能營運,也可帶動觀光發展。

  李永得提出的一大串計畫,為市民畫出美麗願景,值得讚許,但能否兌現,一一落實,不是要給他潑點冷水,因為,捷運美景難圓的前車之鑑,由不得有心之士對這件事也抱持不甚樂觀的看法。他在議會放言高論,拍胸保證,何妨依此存據,到時是否「美夢成真」?就拭目以待。


張惠妹這位人氣天后,就在她的全省巡迴演唱會中,高雄世運主場館是其中一個,門票早就出現「秒殺」。五月天去年就在這裡辦過一場四萬人爆滿的演出,歌迷迄今能仍然記憶猶新。請問李副市長,張惠妹辦一場演唱會要籌辦多久?一年半載不了吧!五月天何嘗不是如此,他們能年年到世運場館嗎?不可能!好了,就姑且一年來一次,把這兩人當鐵人看待,可是一年三百六十五天,扣去兩人加起來區區不過兩天,剩下的兩百六十三天,又做何用?到頭來不是晾在那兒?

  在國內有四萬人票房的藝人寥寥可數,那麼把腦筋動到日本以及火紅的韓國天團,就算可以請得動,也只是勉強湊合個六.七天,年落落長,其他日子又怎麼打發?

  要辦國際賽事,由什麼M.L.B這個國際級體育組織排競賽活動,出這個點子的官員,真是天才,現在國際上運動賽事真正有票房的區區可數,不過就是籃球,此外,足球也是,但是,足球在台灣不是熱門運動,沒有票房,M.L.B也不是省油的燈,這種穩賠不賺的事他們不會做,可能想請都請不來。如果要爭取大型比賽,至少都要是強隊,但是可能性不高,單一隊來了,國內又沒有對手可出賽,這樣的賽事保證會賠得脫褲子。棒球勉強可以,但一年能請來有號召力的不多,充其量辦個一、兩場。


    盡力去做 務實些吧

  在這種情形下,要活化場地,那是「蜀道難,難如上青天」。副市長官大,學問也大,記者出身的他,寫寫文章,打打高爾夫,或天馬行空說大話,編個遙不可及的計畫,絕對一等一。但活化場館,提昇為國際級運動場,還說什麼朝複合式多功能營運,強化其觀光、商業及娛樂性質,全都是癡人說夢話。   

  即將舉行的倫敦奧運,早就料到龐大的主場館撐不久,因此建材是可以組合,有綠能作用,閉幕後即可拆除,就是因為大會閉幕後,偌大場館派不上用場,利用價值太低,再看看北京的鳥巢,當初,因其突出設計,可容納十萬人場館,何等風光,現在又如何?不是冷在那裡!

  世運主場館可以好好利用,但不必如天方夜譚式的畫大餅,至少務實一些。因此,對李永得副市長的大話,聽聽就好,不要寄望太高,只要不是給市民「畫餅充饑」,盡其力去做就可以了。

                                                                                                            府會特搜記者/張亦凡
    

人氣855
tough-guy - 很角色週報104期 | 2012-11-20 06:18:07 |

15版  施政滿意度超過六成 四成說不出滿意理由 奇怪耶!

                  綠教母 陳菊讚

 

     高雄市長陳菊的施政滿意度超過六成,但是其中將近三成的滿意原因,竟然是『說不出任何原因』,對照高雄市政府的施政表現,也有超過四成受訪者不知滿意理由,可見高雄市政府研考會委外做的民調,出現弔詭現象。

  高雄市政府研考會委託民調公司,於今年三月下旬進行施政滿意度調查,結果陳菊獲得六成五受訪者肯定,高雄市政府整體表現也有六成好評,不過,交叉分析後,陳菊最獲肯定的項目在都市景觀改善與環境綠化,不同於市府的『交通規劃建設與維護完善』,但是最矛盾的現象,就是對於高雄市政府最不滿意的項目,竟然也是交通問題,而陳菊最令人不滿意的地方,也是因為同樣理由。分析原因,在於高雄市交通執法出現兩極印象,所以騎樓被當作停車場,甚至商家佔據為營業場所,有人獲利就滿意市政府表現,有人不方便,當然也會在民調上表現出來。

  雖然陳菊與她的施政團隊獲得六成以上的肯定,但是比較『市民光榮感』的好評超過七成五,顯然市民對於施政表現還是存在落差。分析原因,由於市民光榮感包括市長與市府的表現外,還有市民對未來發展的信心,因此當光榮感與施政評價出現落差時,說明高雄市民並不看好未來前途。

   另外,分析陳菊的滿意度,其中三成受訪者對於滿意原因,答以『無明確意見』,對照市府整體表現也出現四成三以上受訪者無法說出滿意原因,除了證明高雄市已經的確是『鐵桿深綠』外,才會說不出原因,反正就是力挺到底。

  高雄市民肯定陳菊的原因很多,深入分析,年輕人在意的是具體的施政建設,而老年人的滿意理由比較偏向抽象的印象,例如市政服務用心、市長形象佳、施政能力強,都獲得六十歲以上老人的肯定。但是分析高雄市政府的整體施政表現,不滿意原因竟然同樣是抽象的感受,只能說,市長陳菊的形象遠遠超過市府的政務官。

  不過,年輕人也有抽象的感受,所以在失業與治安問題的印象上,陳菊失分不少。這一點,又與高雄市政府不好的施政表現雷同,尤其不滿意施政能力,以二十至二十九歲年輕人名列前茅,但是比較矛盾的現象,就是一向是綠營大本營的橋頭,不滿意比率竟然高達六成以上,其中原因,就連研考會主委許立明也無法解釋。

 

     議長銜命覓菁英 重整國民黨

             藍教頭 許崑源苦

   儘管民意調查出現詭異之處,可是接到民調問卷結果的國民黨市議員卻視而不見,尤其在市議會正在召開定期大會的時刻,竟然毫無反應,顯然國民黨已經是一盤散沙,才會麻木不仁。

 

  尤其高雄市今年一共十六里補選里長,但是根據新科里長當選資料,竟然沒有一位是國民黨籍,可是今年總統大選慘敗後的檢討報告,國民黨高層還指示,一定要重視里長選舉,盡早培植基層人才。國民黨再度失利的主要原因,就是根本不重視里長補選,所以不論國民黨高層,或者中央民代都沒有輔選,結果當然全盤盡輸。

   不過,國民黨高雄市黨部前主委熊光華卻認為並沒有輸,反而贏了,因為十六位當選的補選里長,國民黨員就有九位,當初是因為考量選舉因素,擔心國民黨『車輪牌』標誌對選情不力,所以才沒有登記政黨屬性。如果是這樣,國民黨就更悲哀,黨員竟然不敢鮮明的亮出旗幟,必須要混水摸魚。

  其實,不只基層士氣低落,國民黨高層對於高雄市綠化程度也已經認輸,在總統選舉後的聚會中,高層就對地方人士承認,高雄市已經像台南一樣綠化,以後要拿回執政權是困難重重,但是要保留一口元氣,必須牢牢掌握議會監督權,具體做法就是加強議員與里長的輔選力道。

  根據當時談話,初步敲定即時成立『議員與里長提名小組』,由議長許崑源領軍在各區各里尋覓議員或里長的選舉人才,提早培養於兩年後應戰。據說,高層構思曾立即付諸行動,不但決定提名小組人選,而且還敲定議員提名額度,除了四個原住民選區一定提名外,其他十一選區總計提名三十四席,希望保住議會席次過半。

   國民黨高層很務實,但是中央黨部卻好像『划不動』,負責組織再造,培育人才的組工會主任蘇俊賓,至今還沒有到過高雄市,而秘書長林中森的公開行程至少三次,結果林中森答應的黨務革新,因為蘇俊賓不在場,所以一直無法兌現。

  另外,高層還希望國民黨能夠做一次身體檢查,必須藉著從前『黨籍總檢』的做法,加強黨員向心力,也同時找出高雄市嚴重綠化的原因,但是高層的夢想,至今還在紙上談兵的階段。

  國民黨現在有多麼『顧人怨』?只要從遞補議員徐榮延不願意回復國民黨的黨籍,就可以看出,可是國民黨高層似乎還是自我感覺良好。                      府會特搜記者:喬偉
 

人氣864
tough-guy - 很角色週報105期 | 2012-11-20 06:13:11 |

1版  高雄道德院 全台大濟貧

人氣809
tough-guy - 很角色週報105期 | 2012-11-20 06:10:32 |

2版  高雄道德院  全台大濟貧

 

   著名道教信仰中心高雄道德院9日針對全台16縣市一至三級低收入戶、身障及邊緣家庭發放白米及民生物資,計3萬7千戶民眾受惠,住持三清太乙大宗師翁太明表示,今年適逢農曆閏四月,世界各國天災頻傳,台灣海域也曾測得6級強震,盼能藉由帶頭行善積德,消弭可怖災情。

   白米及食品物資9日上午9時在高雄道德院進行發放,清晨時分,院外陸續湧現排隊候領人潮,時間一到,院內道眾及志工全員投入,符合資格者憑證明文件每戶可領取5公斤白米1包及食品一批,翁太明表示,過去曾有低收入戶婦女獨立扶養4名兒女及侍奉公婆,也有邊緣戶成員中風須長期照料,經考量其生活確實困頓,當場同意加發一份,但求眾生溫飽。


    翁太明進一步表示,100年針對全國22縣市5萬餘貧低收入戶,每戶發放白米及食品物資一批,感謝各慈善團體及個人發心奉獻,共同協助台灣民眾度過風調雨順的太平。據了解,台灣去年未傳重大災禍,應和高雄道德院號召全台各地200餘間友廟合辦為期10天護國佑民道德慈悲祈安祈富朝真理斗大法會有關,又311強震引發海嘯重創日本東北地區,高雄道德院和50間道廟道眾及志工隨即組團動身前進災區,合計捐贈5210萬日幣協助災民重建家園,日方人員由衷感謝,當地華僑也與有榮焉。
 高雄道德院座落高雄三民區覆鼎金金獅湖畔,建廟歷史可追溯至民國44年元月,當時開宗祖師郭騰芳將供奉在原高雄縣大樹鄉姑婆村天公廟的太上道祖及三官大帝金身分靈至高市舊大港保安宮,並創設道教佈道所宣揚正統教義,民國49年再遷移現址成立高雄道德院,直到55年高雄仕紳陳啟清母親陳孫款捐地500坪,和其他信眾集資啟建新廟,前後歷經18年才告完成。
 

 

人氣913
tough-guy - 很角色週報105期 | 2012-11-20 06:07:32 |

3版   金 獅 湖 風 景 區   

             道 德 院享盛名

 

  金獅湖湖狀半月形呈抱灣狀,情環繞抱、過明堂、龍穴得水,上上吉穴阿里山山脈盡結的蔭龍池在金獅湖畔起頂結穴。從頂處往西看,大高雄地區盡在眼簾,明堂腹地寬廣,目前已大樓林立,遠處正前方有左營龜山做案山,萬壽山為左護青龍,半屏山為右護白虎,氣勢雄偉萬千,真龍結穴也,目前此吉穴為道祖太上老君之道場,護持全民。

 

  道德院俗稱道祖廟,溯源於民國44年乙未年,正月佳節,有一位信徙受靈感之指引,前往高雄縣大樹鄉姑婆村天公廟,所奉祀之太上道祖暨三官大帝金身,帶到本市舊大港保安宮設壇奉祀,創道教,佈道場,靈驗異常,逐漸興盛。
金獅湖受全體信徙之誠心誠意,提供現址金獅湖吉穴地,做為建廟地基,將諸神安置於此。民國52215日在新廟址舉行清醮大典,以奇門遁法,測時刻,恭請第六十三代張天師,躬親舉行拜斗。當做法時,請風雨,立即風雨大作,大雨淋漓,完畢雨停天晴,莫不稱奇,爾後信徙日增,香火更盛,目前是南台灣的道教聖地。
玉皇大天尊玄穹高上帝係元始三清之一所降生,為太極界主宰,其位甚尊,其權至大,行天之道,布天之德,凡民醮祭社稷諸神皆為道教所崇奉者,凡民間所公認為神者,道教亦神之,禮記所謂「有功德於民則祀之」者,道教亦神之。
 
有功於國家,耀神蹟於人間,大忠大孝,立地維,尊天柱,發浩然之正氣,顯潛德之幽光者,道教亦神之。其若外來宗教之神,其真理歸宿於大道同源,如釋迦牟尼佛、耶穌、謨罕默德者等西方聖人,道教亦尊奉之。
道德院廟地坐東(辰山)向西,來龍是雄偉活潑,全身完整之獅山吉地,廟殿在旺氣呈現之鼻唇;後殿三樓建,象徵天地人三才,尤其是後殿在山地起聳,中殿在平地立基,前殿靠近環水,正符合道教統御三界(天地水)萬靈之天然配置。                                                                                                                                 很角色記者/高培德

 

人氣944
tough-guy - 很角色週報105期 | 2012-11-20 05:58:03 |

4版   迎接2014藍營南二都戰鬥部隊就位

      顏世一、王聖仁 仙拚仙

   

 

 

    馬英九民調低迷之際,6月7日包括高雄市、台南市、彰化縣、新竹市、南投縣等9個縣市黨部主委交接,尤其是南二都顏世一、謝龍介分別接掌高雄市、台南市兵符,為迎接2014年底七合一選舉佈局,戰鬥部隊就位,雖然還有兩年多的時間,只是高雄市由顏世一空降,熊光華殷鑑不遠,地方是否反彈,在在都影響2014年選情,也考驗「馬金體制」派任的非民主作風,能否打贏綠營王聖仁所領軍的在地優勢,將是一大考驗。

    國民黨高雄市黨部主委顏世一67日履新,他不諱言對高雄陌生,允諾先當高雄人、了解高雄人的想法,再談「收復」高雄執政權。秘書長林中森肯定並倚重顏世一是選舉常勝軍。顏世一說,他對高雄不熟,允諾一定會「衝」,但盼熟悉高雄的林中森當他的後盾。他說,要收復高雄市,一定要先當高雄人、了解高雄人的想法。林中森肯定顏世一歷任過台中縣、基隆市和南投縣黨部主委,有豐富的選戰經驗,未來表現一定不負眾望;黨中央也會在高市設黨政平台,屆時會有專業團隊參與,聽取地方的需要並解決。  高雄市議長許崑源致詞時說,只要有中央關愛的眼神,「反攻」不是沒有機會,但前線的里長或支持者未受重視,希望中央資源要下放,讓地方黨部做事,如此市議會才能與黨部配合。顏世一受訪表示,台灣因為政黨立場已沒有是非,令人憂心,呼籲民進黨在政黨競爭時也要為台灣人民和未來的發展著想,勿再為反對而反對。他說,如果高雄市長陳菊有好的政績,他會讚揚,否則會透過黨的力量強力監督。

    相對於高雄市空降,台南市則由土生土長的中國國民黨中常委、台南市議員謝龍介接下國民黨台南市黨部主委,宣示國民黨在台南要擴大結合,須先從市議會開始,向已被開除黨籍的市議員招手。在國民黨副秘書長林德瑞監交下,謝龍介和卸任主委鄭慶珍完成交接;觀禮黨公職及民間團體負責人擠爆市黨部交接會場,參加交接典禮的黨公職來自各地,包括中常委、中央民代、縣市地方黨部主委及台南民間團體負責人,還有人包租遊覽車到場,場面盛大。
 
這屆台南市議會,國民黨以正副議長選舉跑票為由,開除10名市議員黨籍,使得國民黨團成員最少時只有3人,如今有1名市議員加入黨團運作增為4人;部分遭開除黨籍的市議員也出席交接典禮。謝龍介致詞時表示,國民黨有中心思想,不放棄艱困選區,將擴大結合、服務及戰果;國民黨在台南長期在野,必須擴大市議會的勢力及資源,他接下主委是責任的開始,將先從市議會開始擴大結合。謝龍介向被開除黨籍的市議員招手,希望他們儘早回到國民黨團,增加服務能量,為國民黨在台南市攻下一城。

   中國國民黨啟動縣市黨部人事調整,文傳會主委莊伯仲說,這次人事異動具三大特色,年輕化、專業化及鼓勵專職同仁。國民黨進行9個縣市黨部主委人事調整。莊伯仲說,這次有三大特色,一是年輕化,平均年齡不到50歲;二是專業化,學經歷俱佳,其中不乏台大、政大、成大等碩博士學歷;三則是鼓勵專職同仁,有多人是內升拔擢。

    高雄市黨部主委由顏世一接任,蔡淑雅出任副主委;台南市黨部主委由台南市議員謝龍介擔任,原宜蘭縣黨部主委王志庸則任台南市黨部副主委。彰化縣黨部主委由原新竹市黨部主委謝柏意出任;新竹市黨部主委由原新北市黨部書記長水雲翔出任;宜蘭縣黨部主委由原台中市黨部書記長王明通出任;嘉義市黨部主委由原台南市黨部書記長蔡明顯出任;澎湖縣黨部主委由原組織發展委員會青年部編審石集成出任。  莊伯仲說,這次人事調動,也包括兩名中央黨部副主委出任縣市黨部主委,希望他們能夠深耕地方、經營地方,包括原行政管理委員會副主委李哲華出任南投縣黨部主委,以及原組發會副主委張雅屏出任屏東縣黨部主委。另外,組發會義務副主委陳政寬原僅督導嘉義縣市,未來黨中央希望陳政寬能夠負責督導雲嘉南地區的黨務工作。國民黨表示,現任台南市黨部代理主委鄭慶珍、高雄市黨部代理主委劉進添、彰化縣黨部主委蘇明國、澎湖縣黨部主委謝敬恩另有任用。◎很角色首都記者:喬偉 
  

人氣808
tough-guy - 很角色週報105期 | 2012-11-20 05:54:39 |

5版 公車私用   

      曾永權捅了馬蜂窩

 

   一朝當了朝廷大官便把權來耍,這是歷朝弄臣司空見慣早為人詬病的事,從立委、立法院副院長,曾永權的政治生涯,一路走來,如有貴人助,他平步青雲,現在走到了個人政治坦途顛峰,成為總統馬英九的幕僚長,坐上了人人羨嘆的總統府秘書長,這個最高特任官,他當然不是弄臣,更不是侫臣,但【一粒屎,足以砸了一鍋粥】很意料的,他被人爆料利用特權,竟然在大清早【公車私用】叫不在上班時間的司機開公車先送她去【晨泳】,消息傳開,總統府人員為他澄清,百般辯護,卻前後矛盾,