會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣2372
tough-guy - 很角色週報120期 | 2013-01-29 02:27:35|

14版  很腳色瞭望台 

      五月天濫發公關票

 

         一連四場演唱會,五月天表面看似風光,其實還有私下不能見光的事情,就是外傳五月天的經紀公司濫發公關票,以人頭充場面。

   不論是在高雄小巨蛋,或者是主場館演出,五月天的場數及觀眾人數都破了紀錄,每場五萬人,換算起來,超過二十萬人在去年底親眼目睹五月天的表演,粉絲以『天團』的暱稱來表達支持程度,從在高雄的演唱紀錄來看,五月天的確當之無愧。

找觀眾進場充人頭

  但是爆料者卻揭發五月天根本是以免費招待的公關票,找觀眾進場充人頭,實際花錢買票者,每場可能不到三萬人。爆料指出,五月天的公關票濫發程度,可以用令人咋舌來形容,以演唱地點附近的左營區莒光里為例,每戶就有兩張公關票,將近八百戶,單單莒光里,就有將近一千六百張公關票,但是主場館附近共有四個里,全部加起來,至少超過五千張演唱票留做公關用途。
   濫發公關票的原因,當然是因為演唱的高分貝噪音,妨礙主場館附近四個里的居民安寧,所以必須做好公關,安撫居民,最直接的方法,就是邀請居民加入現場,才會大肆運用演唱票當作公關工具。
其實不止四里居民接到演唱公關票,至少還有四里也雨露均霑,享受到公關禮遇。

公關票給綠不給藍

  但是,即使慷慨發放演唱票,只求做好關係,可是仍然無法滿足,據說,除了八個里外,其他聞風而至者也要享受免費觀賞五月天的好處,於是透過在地的國民黨議員索票,不料,負責發放公關票的經紀公司卻十足大小眼,對於國民黨議員是完全不賣帳,於是聰明的五月天粉絲於是轉向民進黨議員,結果一開口,就拿到公關票,讓國民黨議員頓時面上無光,只能痛批『公關票給綠不給藍』。甚至,抨擊五月天演唱會淪落為選舉操作工具,沾上的政治味道十  足。
   可能沒有拿到演唱票的高雄市民會懷疑公關票的說法,但是據說爆料者說詞的可信度相當高,因為在五月天演唱會期間,高雄市議員拿到的公關票竟然爆炸,據說,不是主場館所在選區的高雄市議員,竟然帶領樁腳連續聽了四場五月天演唱會,由此可見爆料的確實性。

不願或不能公開內幕

  或許五月天的熱情粉絲會認為爆料內容不實,因為根據他們的經驗,五月天演唱會的票房一開賣就秒殺,再笨的經紀公司也不會放著鈔票不賺,拿去免費招待。
   的確,五月天的票房秒殺是事實,公關票也是事實,其中的原因究竟是什麼?恐怕只有五月天最清楚,不願或不能公開出來,就只能讓公關票事件成為五月天以後永遠不能說出來的羅生門。 ◎宋飛刀

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw