會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣2280
tough-guy - 很角色週報61期 | 2013-01-06 08:46:16|

11版  高雄2女命案 警說謊

            王裕隆劈腿為情殺人

 

    屏東縣警局高樹分駐所副所長王裕隆以棍棒擊斃兩女命案,檢方在偵訊時見識到王裕隆「冷血應訊」的樣子,王一開始即否認為情、為財或為仇殺人,只承認是「誤殺」,帶去殺人用的鋁棒,被他說成「打狗棒」。移動死者租屋處的監視器,因為不喜歡被拍照。這起命案真的是為10多萬元線民費、因追求未果而痛下殺機,這是「真相」嗎?兇嫌特意將線民費作為犯案動機,轉移外界焦點,引起死者家屬及好友的不滿。潘姓好友爆料,全案根本被模糊偵辦,根本是一起有計畫的「蓄意殺人」案件。王裕隆與死者潘素雲早已交往多年,因潘女有意分手才惹來殺身之禍,同居友人江雅敏只不過是「陪葬品」。由於死者已矣,在死無對證下,警方怎麼說,社會就怎麼看,整個案子被辦成2女為線民費遭來殺身之禍,潘女家屬斥王裕隆說謊,線民費只不過幾千元,王甚至「暗槓」查獲的部分毒品。檢方聽信兇嫌片面之詞,對死者家屬非常不公平;從連串的警界弊案中可窺出,警方官官相護,在社會觀感中真的「很難看」。

第一時間警通風報信

   611日清晨6時許,高雄市三民區漢口街一棟大樓地下室傳出兩女命案,負責偵辦的市警三民一分局調閱監視錄影畫面,查出涉重嫌的男子為「自己人」,於是先行通知曾在高雄市警界服務多年的老長官,也就是屏東縣警局長宋孔慨,指其所屬高樹分駐所副所長王裕隆可能就是兇手,宋孔慨聞訊頗為吃驚,立即前往該分駐所瞭解實情,對外則說,剛好正在該轄區視訪災情;如此高可信度的理由,讓外界信以為真,高雄市警局雖給足了面子,卻無法給予局長位置保障權,宋孔慨仍然因此含恨下台。

   高雄市警方在案發後連日深入調查兇嫌殺人動機,也對外公布內容,均朝線民費方向偵辦,甚至將死者潘、江二女的關係影射成同志,意圖讓外界相信,潘女的死,很可能腳踏兩條船,與兇嫌「人財兩失」有關,這就是警方對外說詞,卻又與「偵查不公開」原則大相違背,是否在引導檢察官辦案,外界質疑不無可能。

員警愛上線民早在一起

   死者好友回憶,七八年前,潘素雲染上毒癮常被警方查獲,潘因頗俱姿色,常讓員警「搖頭嘆氣」如此佳人可惜了,當時一名員警因辦案的需要,於是將「素雲」納入線民,希望她提供毒蟲或上線的交易地點,其線民費酬勞相當驚人,凡是查獲的毒品數量不論多寡,「素雲」都可分得一半,就這樣,兩人配合多次,該員警也因破案有功屢屢獲獎,也因此,兩人的巧妙合作,使得感情日增,最後員警愛上線民,這位員警就是有婦之夫兇嫌王裕隆,這段警界醜聞只是沒被掀開罷了。

   潘素雲當女線民這段期間並未斷掉毒隱,有次素雲」被其他員警查獲而入監執行,在獄中認識了同居好友江雅敏,兩人在獄中因相處友情日益堅固,「雅敏」出獄後常常到監所探視「素雲」,這讓「素雲」倍感窩心,「素雲」出獄後,發現「雅敏」生活狀況不佳,其養母也因病去世,「素雲」於是決定幫助「雅敏」脫貧,於是兩人租屋同住,「素雲」為此痛定思痛,戒掉吸毒惡習,定期到南部一所大型醫療機構注射「戒毒」藥劑,至今仍不停歇,幾乎已戒掉毒癮。

兇嫌曾去潘家玩

   潘素雲與有家室的王裕隆交往並非秘密,她曾帶王到娘家玩,家中長輩並不知情王已娶妻生子,王裕隆佔有慾非常強烈,潘素雲因此常受王的嚴密監控而反抗,甚至提議分手,兩人為此爭吵不休,最後,「素雲」決定離開王裕隆,與江雅敏私下找房子準備搬家,新家契約已簽好,就在準備搬家前,王裕隆多次在潘女住家附近守候,每遇一次,就與潘吵一次,王要求潘不要離開他,素雲不為所動,仍決定徹底與王裕隆分手。

潘素雲為此頗為困擾,將與王裕隆糾纏不清的情事告知好友江雅敏,擺脫不了的唯一原因就是潘向王借過幾次錢,她希望敢快賺錢還清「債務」,沒想到,訴苦過後3天,潘素雲和江雅敏被發現陳屍租屋大樓的地下室,兩人被一枝球棒打得面目全非,死狀悽慘,好友也發現警方公布的死因與事實出入頗大,痛批警方辦案「護短」,決定替死者討回公道。

案情豈可兇嫌說了算

   由於潘素雲與江雅敏的死因離奇,死無對證下,任由王裕隆瞎編對自己有利的證詞,王裕隆供稱因向潘素雲催討債務不成,遭兩人攻擊,才一時情緒失控鑄下大錯,與男女情感無關。又指控死者不但賴帳不,還揚言要誣告「性侵害」,這起兇殺案真正原因為何?不難偵辦,兇嫌證詞破綻百出其一,如為一時情緒失控監視器為何被動手腳?其二,去向弱女子要債何需用到鋁棒球棍?其三,要債大可光明正大,為何躲在無人看到的地方?其四,犯案後從後門從容逃逸,顯見熟悉當地環境,犯案動機絕非為自衛臨時起意殺人?這起凶案怎看都像蓄意殺人,雖然警方洋洋得意破案速度夠快,卻公布不是真相的「真相」,誤導民眾對死者觀感?警方有無包庇之嫌心知肚明?兩女的死,疑雲重重,司法單位應秉公偵辦,莫讓死者含冤!

社會特搜記者:成龍

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw