會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣578
tough-guy - 很角色週報67期 | 2012-12-31 05:32:49|

4版   有問必錄.落差何來

        抗議踐踏記者專業

 

      在陳菊已經贏取民進黨高雄市長黨內初選,每週均以請益之態到高雄縣鎮辦座談會,下指導棋,那有將還是高雄縣長的楊秋興放在眼裡,按常理興是高雄縣一縣之長,姑且將姐弟情擺一邊,陳菊此時更應放低身段向楊先拜碼頭,結果,陳菊在初選結束後非旦沒有對楊秋興溫馨喊話,更沒有表示,還在楊未卸任縣長前內又捅縣長夫人一刀,公然以「影射」方式,向楊興「挑釁」。原本楊秋興的心緒是「橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛」,現今陳的影射和挑釁,如何讓楊秋興吞得下這口窩囊氣。陳菊更將自己的談話歸咎媒引述有落差,還將引發誤解一事,在網路臉書專頁「花媽粉絲團」中為自己自其說,結果讓更多高雄縣學界人士跳出來反彈,指責陳菊根本不懂行政體制縣的體制下,即使有鄉鎮市長,管轄學校權責的也是在高雄縣教育處,而菊所說的鄉鎮市,身為縣長當然要站在第一線,豈有比較輕鬆的道理,教士反譏,堂堂大高雄市長陳菊連最起碼的行政體制都搞不清楚,還模糊焦責任推到記者身上,這分明是指桑罵槐。另外,陳菊說希望校長們專心治理學、保持生活單純,不宜有過多應酬,這和結不結婚有何關聯,拿自己未婚來舉,這更有斷章取義之嫌,言下之意凡是結過婚的人都不能專心治縣、治校囉?界人士提醒陳菊團隊,別忘了楊秋興可是受到遠見雜誌唯一高度肯定奪下「五顆星」的縣長。

不道歉就歸罪媒體報導

   陳菊的「化妝師」趙天麟說得很輕鬆,把他老闆扯出來的談話,歸罪於媒體報導與原來說法有落差。顯示他這種拆解手法並不高明、破綻百出,根本是在硬拗。這種「船過水無痕」的解釋,竟然想藉「當面說明」來試探楊縣長忍耐的尺度,這分明太一廂情願,事發至今陳菊沒有道歉,也未去「當面說明」。

   現在楊秋興面對黨內初選的不公平一肚子火無處發洩,陳菊陣營對他一籮筐的種種不公平對待。黨中央至今沒有給他一個滿意說法,陳菊這回又在他「傷口上撒鹽」,還意指楊有夫人派運作當縣長可很輕鬆,這一語雙關的話已說出口,而趙天麟事後企圖以「當面說明」取代「失言應道歉」了事,有如在他傷口撒了鹽後,再撒上辣椒粉,士可忍、孰不可忍!

菊民調領先目中無人

   陳菊對外雖然一直在嚷著要全力取得「興弟諒解」,為何又拋出一連串「影射」談話,黨內人士對陳菊說一套做一套的做法非常不恥,對外陳菊嘴裡喊團結可是自己確在用盡心機搞分裂,事後又將破壞團結搞分裂的責任推給楊秋興,讓楊成為民進黨的罪人,事實上從當上高雄市長開始,陳菊攀上高峰的墊背,過去有陳其邁,現在是楊秋興,明明是打人的人卻在一旁喊痛裝無辜,被打的人反成千夫所指的惡人,敏感地方人士的看法是,陳菊這次的挑釁,似乎顯得她是胸有成竹、有恃無恐。

   據瞭解,最近相關媒體的民意調查,以陳菊與國民黨提名人選黃昭順對決,二人支持度差距很大,四成多對不到二成,陳菊明顯遙遙領先。而相同的民調,把不滿提名不公的楊秋興算進去,陳菊支持度最高,其次楊秋興,黃昭順則殿後。而且民調中還強烈的顯示,楊秋興加上黃昭順支持度與陳菊比,有十個百分點的落差後,這個民調因為不是政府主辦,也不是交由其他機構代辦,其公正的立場,不容置疑。陳菊自然對這次的高雄都市長選舉也就信心十足了,對黃昭順呼籲陳菊市長對ECFA明確表態的喊話根本不當一回事,陳菊的傲慢和自大,又豈是一個在位者「市長」該有的態度

千錯萬錯都是別人錯

   陳菊當然深知政黨對決,必然會出現「兩大之間難為小」的現象,而她更瞭解在取得民進黨提名,等於站上了選戰優勢的「制高點」。因此,面對楊秋興的不滿、一再的反彈,她雖然強調一定要爭取楊秋興的諒解。連那句「黨沒有分裂的本錢」都快老掉牙的話,一再重彈。但初選已過去二個月了,陳菊還是原地踏步,並未登府請益,當面安撫。

   陳、楊會面有那麼難嗎?恐怕未必,一切事在人為!所謂凡事難為有心人,陳菊說的非取得「秋弟諒解」的話,那只是場面話,說說罷了。如果,她有化解初選對手心結,至少外界總有一些感受。但始終沒有一點動作,事實是如此。

   新聞記者「有聞必錄」,一切照本娓娓寫來。陳菊的一番諷言諷語,話說得很白,就算是「白痴」,也知道大姐在搞什麼碗糕。記者真豈會在她短短不到幾分鐘的談話中,添枝加葉,再說有這個必要嗎?趙天麟在替陳菊「抹粉漂白」中,硬是將媒體的報導與陳菊的原意有落差,將整個責任推給媒體,一句「落差」就叫記者小姐、先生們背上這個「報導不實」的黑鍋,陳菊現在得罪的可不只楊秋興一人,這分明是和媒體為敵,把記者的專業踩在腳底!

府會特搜記者:犀力哥

 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw