會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣612
tough-guy - 很角色週報74期 | 2012-12-16 04:18:08|

3版  風災究責豈是口水

             民進黨不敢面對缺失?

 

面對高雄市長陳菊在選舉中,身陷水患,責任難卸,飽受各方責難,陳菊陣營卻一字排開,立委、議員眾口同聲,一致提出「救災當前」,口水戰休兵的呼聲。陳菊陣營此舉,目的旨在為其儘速從水患罵聲中脫困,與同樣發生在台北花博中的戲碼劇情類似。台北的口水戰,足足拖了一個月,還是沒完沒了,他們是否患了「有嘴說別人,沒嘴說自己」的政治症候群!

當民進黨人士在台北火力全開,狠攻台北市長郝龍斌時,從開始的新生高事件到花的價格偏高問題,在媒體配合炒作下,果然是火力十足,效果立彰見效,原來民調領先的郝龍斌反而落居蘇貞昌三個百分點。他們一時興起,攻勢加大,連一盆20元台幣的空心菜這種無關痛癢的芝麻小事,都在他們的放大鏡下,無限擴大,火漫世界花博。

難道,民進黨那批在台北一日一爆的民意代表,不知道無端火燒上花博,攸關台灣本身的權益與國際觀感!他們似乎忘了「愛台灣」,只要把郝龍斌打趴在地,那顧得了國際觀感。

鬥臭花博損傷台灣

花博不重要嗎?錯了,這是台灣在國際能見度的展示,也是台灣人民創新理念與舉辦國際展覽能力的表現,更是萬千花農、業者要打開國際市場的一個重要契機,民進黨人難道不知道,把花了百億元、耗盡台灣人才與創舉能力的結晶糟蹋殆盡,茲事體大,這已不僅僅是「唱衰」台灣而已了!

照民進黨人士為陳菊身處水患事件難以自拔時,一致要求競選對手不要再打口水戰,救災第一。這種訴求很正確,在面對水深火熱的災民,萬事救災急。可是,在不同的場景中,他們的說法卻是南轅北轍,只知要求別人如何,而自己是如何在對待別人,同樣場景,卻演出走調。

台北那齣花博鬧劇,郝龍斌已為應變疏延、處理不當付出了民意支持度下降的代價。甚至,在民進黨及其同路人、電子平面媒體的多重夾攻下,損兵折將。一位副市長掉了烏紗帽,多位官員遭移送法辦。雖然這種處理後知後覺,慢了一大拍,但事後補救,下手很重,亡羊補牢,猷未晚也。

台北才應停止口水戰

民進黨那一夥人在台北砲打郝龍斌,確實已到了羅絕技窮,已拿不出足堪端上檯面的題材。如一盤空心菜,都會成為他們爛打死纏、小題大作的攻擊話題。這種漫無邊際的攻勢,外界明知是在硬拗,卻還是不罷手。火燒花博、沒完沒了的「口水戰」一直延燒,有識之士已公開提醒這些打手,該是「見好就收」的時候,但他們聽得進去嗎!

攤開在眼前的是,世界花博即將舉行,全球花卉業者與相關人士屆時均將到台北參與此全球盛舉。但民進黨人,以及電子媒體上的名嘴們,他們可有停止「口水戰」?沒有,不但沒有,反而更是火上加油,越打越烈、愈扯愈遠!

民進黨人在台北打起花博「口水戰」,可是半點未曾手軟。但場景轉到了高雄市,自家人陳菊身陷水患困局,其他政黨的攻擊,才剛剛開始,他們就受不了,馬上喊出「停止口水戰」的口號。民進黨那些陳菊支持者,為何不知「將心比心」,他們在台北的口水戰,可是演得不亦樂乎;高雄的口水戰序幕才剛揭開,火勢尚未燎原,就急急如令,要人家停止口水戰,這不就是「只許州官放火,不准百姓點燈」的最佳寫照!再說這是追究風災人為疏失,怎麼被說成「口水戰」?

藍將不團結口水白費

平心而論,比起民進黨議員在台北砲打郝龍斌,掀起漫天風雨的鬧劇,足足鬧了一個月,仍然餘火未消。回頭看國民黨議員在高雄面對「市政三高」問題的火力攻勢,完全沒得比!人家節奏明快,一波接一波、一日一爆,媒體焦點佔據重大版面,反觀國民黨議員的火力,只能算是星星之火,火力不足。根本掀不起高潮,也很難站據媒體版面。尤其點到為止的攻勢,一明一暗、忽有忽無,又如何能引起選民關注!

高雄市國民黨民意代表完全不懂「水幫魚」的道理,倘大家都是明哲保身,事不關己,遑論小雞哄抬母雞的效應。如果說打選戰要靠團隊精神,國民黨在高雄市的民意代表,似乎除了邱毅一人在唱獨腳戲外,好像都沒有人了,立委李復興何在?

此回,民進黨立委、市議員為陳菊解圍,高呼救災第一,停止口水戰。當然師出有名,但人們仍然要反問他們,花博舉世矚目,一樣重要,民進黨在台北的口水戰是否休兵,同樣的問題、同樣的標準,當然要求也得一致。口水戰休兵,南北同步,沒有差別,須知「刮人鬍子,要先刮光自己鬍子」的道理,一體通用。風信子

 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw