會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣593
tough-guy - 很角色週報74期 | 2012-12-16 04:19:45|

2版  919下午

     2:00-5:00 陳菊在哪裡?

             向災民說清楚講明白

 

 

    高雄市長哭了,陳菊為何而哭原來是「見笑轉生氣」,一個堂堂高雄市長面對由四面八方追究凡那比颱風造成北高雄淹大水的聲音,竟然可以睜著眼睛說瞎話,結果愈說愈多破綻、愈說愈無法自圓其說,最後以幾滴淚水來換取同情。高雄市議員王齡嬌在電視上公開質疑陳菊919日行程造假,922日,陳菊說919水災8成錯在中央,從這兩件事,民眾不妨可以來檢視一番,陳菊還有沒有資格參選大高雄市長。

    918日中度颱風凡那比襲台前,堂堂一位高雄市長竟然對在場所有記者說,「高雄市風和日麗,我沒必要參加中央防災視訊會議。」,言談中口氣充滿不屑,態度又非常傲慢,擺明藐視中央。對中央的不屑豈止此次颱風事件,設在高雄市的行政院南部服務中心,自政黨輪替後,陳菊從來沒有和南服中心有過任何互動,高雄市長宛如是台灣「南后」,什麼事情她開口說了算,辦世運就像中央開獅口,結果所有功勞陳菊一人獨攬,這就是陳菊!

   高縣趴趴走為選票?

     919日的行程為何做假,為何不敢面對事實?早上840分凡那比颱風從花蓮登陸,南台灣狂吹西南風,早上11點多至12陳菊今坐鎮下水道維管中心,監控降雨情形、河川水位及各低窪地區排水,要求工務團隊24小時戰備,隨時動員投入救災作業。高雄市議員王齡嬌對於陳菊提出質疑,為何下午一點到五點這段期間,市長人間蒸發,陳菊人到底在那裡值得探究,結果愈探究問題出得愈大。國民黨團市議員林國正、王齡嬌等6人在83日即提出嚴厲譴責,指陳菊領市政的薪資卻到高縣跑行程、開座談行縣政之事,議員要求年底選舉至1225日止,陳菊應公布行程,檢視其是否留有為高雄市民服務,還是為選舉奔走。

    議員不滿陳菊「高市丟一旁,高縣趴趴走」,市長不以市政為重,奔走高縣鄉鎮,有怠忽職守之嫌。國民黨團市議員林國正、陳麗娜等人,高度重視並表示,陳菊為高雄市長,應將重心擺在高雄市,做好本分職責,林國正將追究,陳菊與相關市府官員是否依規定請假,有無牴觸公務人員相關服務法。藍議員並拿出「侵門踏戶、濫權輔選」的看板,質疑陳菊從七月起率領官員到高雄縣舉辦座談共18次,不僅不尊重高雄縣長楊秋興,也把主政的高雄市棄之不顧。

   討論合併應找楊秋興

   對國民黨議員質疑陳菊頻頻赴高雄縣舉辦座談,有動用行政資源競選之嫌,陳菊的回應是,「假如心中每天只想著選舉,她就不是陳菊。」陳菊說,高雄縣市合併的期限只剩下百餘天,很多事情千頭萬緒,她當然要趕快率領局處首長到高雄縣各鄉鎮了解情況,聽取基層民眾對縣市合併的意見,否則明年的預算怎麼編列?陳菊市長別忘了你也是參選人而已,有何資格編列明年的預算,還有,何以見得自己一定會當選?莫非已做好萬全當選準備? 陳菊說,她的行程若與選舉有關,絕不會要求首長陪同,也不會搭乘市長公務車,那就請市長說明到高雄縣究竟和選舉有沒有關係,為何合併之初不勤跑高縣聽各方意見,反而是初選確定提名後開始往高縣跑,這些動機能說和選舉無關嗎?

   了解縣市合併的改制工作,應該是和當了9年的高雄縣長楊秋興討論才是,也唯有縣市首長攜手合作才能為合併後各項業務「無縫接軌」順利推動,可是陳菊到高雄縣各鄉鎮市,為何獨獨排開縣長楊秋興,這種做法豈不更證明陳菊下鄉根本是為選舉不是為合併,陳菊敢發誓沒有對高雄縣這些農漁民開過支票嗎?

    市長行程有無作手腳?

   就在高雄市成為一片水鄉澤國之際,市府發新聞稿說市長陳菊坐鎮高雄市災害應變中心督導、指示應變、救災之道,為何針對高雄市議員王齡嬌919日質疑陳菊下午1-5點人在那裡,為何不說明,所謂心中無邪不怕鬼,陳菊更應清楚交待行程,到底是在高縣跑攤?還是在家睡午覺?記者收到市府觀光局第五科的行程表是「市長本日無公開行程」,19時副市長李永得在香蕉碼頭1樓參加高市醫師公會中秋聯歡晚會。王齡嬌說,她接獲媒體記者爆料,就在高雄市三民區的水淹起來之際,陳菊人正前往高雄縣。根據陳菊辦公室提供給TVBS談話性節目《新聞夜總會》,有關陳菊在919日當天的行程表,下午2時到5時只寫了「市區視察」,但並未註明去何處視察,下午5時前去三民區的藝華路和澄清路一帶,訪視市民整備防颱防災情況,高市府發給媒體的市長行程簡訊通知,訪視時間則是在下午530分。不過,王齡嬌向陳菊辦公室索取當天行程,得到的資料中,卻將前述行程提前到下午330分,就算行程臨時更改,市府也應該按往例將更改行程時間以簡訊傳送給各電視、報社記者,但高雄市記者並沒有收到簡訊。王齡嬌在與節目進行電話聯線時指出,有一位媒體「先生」在919日當天的下午,看到陳菊前往高雄縣的橋頭、大社、仁武和鳥松,即一路延岡山交流道下去,疑似跑選舉去了,她希望陳菊能公開說明在淹水時,人到底去了哪裡?

    停止選舉活動牽拖一堆人

    回顧19日當天,位在高雄縣市交界處的三民區澄清路、義華路、大裕街、陽明路等地,陸續自下午3時起,陸續成為一片水鄉澤國,積水至少30公分高。而位於後勁溪畔的高雄市楠梓區北昌街,則是才半小時,水就淹了一層樓高……。

   高雄市議會國民黨團21日批評陳菊對防颱工作不用心,包括:事前未全面進行清水溝、備沙包、宣導防颱工作,等水災肆虐民怨四起又為其他候選人設起障礙,陳菊明知犯下不可原諒的錯,於是宣布停止選舉活動,其意很明顯自己要上火線沒時間跑行程,另兩位參選人楊秋興、黃昭順也別想跑行程,楊秋興埋頭忙救災,那有心情想選舉活動的事,這種想法也有只陳菊想得到,難怪被議員砲轟「矯情」。府會特搜記者/犀力哥

 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw