會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

民進黨屏東縣黨部主委爭霸戰 暗潮洶湧

老幹VS.新枝 勝負有得拼

  屏東縣在民進黨主政之下已長達20 年,但縣黨部主委一職在很多時候都如雞肋般,除了在派系爭奪與利益及競選策略下,才會有人慎重規劃參與這個無給職的職務,說大不大說小不小,說權沒什麼權,要經費更是不可能,除了有配車外,似乎也沒甚麼好處可言。

 現任主委李清聖投入屏東市長選舉
  因為現任主委李清聖投入屏東市長選舉,因此在任期屆滿之後即不再競選連任主委一職,而原本在安居樂業的土地上,很單純也沒有其他聲音傳出有誰要競選縣黨部主委,因此,「大家長」「欽定」年輕小夥子許展維來參與這事務,沒想到卻殺出個盧同協,竟然宣布參選縣黨部主委,以找回創黨精神為宗旨,更打著要輔選拿下屏東縣議會議長寶座口號,為最主要政見與任務,讓原本無風無浪的選情產生變化,也引來了有力的高層人士微詞。
   雖然盧同協看起來是單槍匹馬,但以往擔任民代資歷與累積的人脈資源,都成為最堅強後盾,雖然在登記參選時不如許展維的聲勢浩大,但如果以聲勢就來評斷這場選戰勝負,就未免太武斷了,因為盧同協是個做事的人,長期經營地方與充沛的資源,獲得不少黨員贊同,所以這場檯面上看來是強弱之戰,到最後結果揭曉前,到底鹿死誰手還真不好說。

     潘縣長政績受檢驗
  潘孟安縣長執政已經將近四年,在任期即將結束也將投入連任之路的同時,許多人對於縣長就職前所開出的政見,以及即將任期結束的成績表現,都紛紛發出落差太大或沒達到預期的結果,況且大家長對於許多民眾的問題解決與態度上,都不太符合要求,況且縣政問題處理都不盡如人意,因此有了一股力量開始集結,轉而傾向支持與大家互動頻繁與有所認識的盧同協。
  一般不在許展維選區的黨員很坦白表示,對於許展維不熟悉,也沒有互動,只知道是現任年輕議員,其餘資訊也很少知道。

      支持盧同協聲浪激增
  但盧同協就是老朋友了,何況屏東市長與議長都是民進黨久攻不下的痛,希望有個經驗豐富歷練充足的人來帶領黨員,也能發揮母雞帶小雞的功能,因此表態支持盧前議員的聲浪不小。  

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw