會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

黃芪是很常見的中藥材

泡水喝,喝黃芪水有12大好處  也有禁忌

第六:記性腎小球腎炎
將北黃  放入開水中沖泡,然後當作茶來喝,每天喝一次,二十天為一個療程,痊癒的效果非常的好,受到了很多患者的歡迎。

第七:幽門螺旋桿菌陽性胃潰瘍
將準備好的五十克的黃  放入開水之中沖泡半個小時的時間,然後單做茶水來喝,每天喝一劑,一個月為一個療程,疾病自然就治好了。

第八:銀屑病(慢性炎症性面板病)
這種疾病可以將黃  與當歸、生地和白蒺藜,四種中藥各準備三十克,然後用水煎服兩次,每天早晚喝一次,治療的成功率高達百分之九十,所以絕對值得信賴。

第九:糖尿病
一般的糖尿病患者都有浮腫。面色蠟黃的情況,所以可以喝黃  水,並且加上一些葛根效果更好;如果有出現下至潰瘍的情況,那麼再加上葛根、赤芍、丹參效果更好。

第十:慢性鼻炎
將黃  和白朮、防風一起煎水服用,能夠有效的治療虛汗、過敏性鼻炎、哮喘、感冒等等疾病。喝黃  水的好處有哪些,能夠有效的治療慢性鼻炎哦!

第十一:骨質疏鬆症
如果患有骨質疏鬆症的患者,那可以適當的選擇黃  桂枝五物湯,這樣可以有效的治療下肢痠麻的情況。

第十二:脾氣虛證
和黃  水的好處有很多,其中還包括了治療脾氣虛證。常見的脾氣虛證主要表現為人體精神倦怠、氣短、痰多等等情況。將黃  和黨參、白朮、茯苓等等一起煎水服用,能夠有效的治療脾虛的情況。

重要:黃  泡水喝的禁忌人群
1.如果是屬於腎陰虛、濕熱以及熱毒熾盛的患者,那麼千萬不要服用黃  泡水,因為這不僅不能夠令身體恢復健康,反而會加重病情。這一類型的患者想要令身體恢復健康,那麼就應該將黃連、大黃、敗醬草以及梔子一起泡水服用,千萬不能夠選擇黃  。
2.如果是患有肺結核的患者,症狀主要表現為咳血、口乾舌燥以及身體發熱,那麼我們也是不建議單獨使用黃  泡水喝的,一定要根據具體情況搭配合適的中藥。
3.正在月經期間的女性也是不能夠服用黃  水,否則會對月經還有身體造成不利影響。
4.感冒發熱的患者也別服用黃  ,這不利於身體退燒。柳信富

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw