會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

出名的孝子 與母親長年相依為命

   熟悉翁朝棟的人都知道他 是一位孝子。由於父親早逝、 兄弟姊妹又在外發展,翁朝棟 就與母親長年相依為命,如果 去了越南,誰來照顧母親?去 越南之前,翁朝棟請人幫媽媽 裝了電腦、視訊軟體,每天晚 上請看護打開視訊,母子天天 透過視訊話家常。有時候母親 累了想睡了,翁朝棟捨不得就 這樣關掉視訊,常常對著電腦 呼喊,「媽媽,再講五分鐘就 好。」

   越南五年期間經歷失去至親 的巨痛

    以前在高雄,無法體會跟家 人相處的時間有多珍貴,每天 下班回家一人一台電視,各自 看各自的節目,聊天的時間很 少,到越南之後才知道連五分 鐘都求之不得。 派駐越南第二年某天,翁朝 棟接到母親病危消息,但高雄 與越南班機早已飛走,要等隔 日才有飛機,翁朝棟只能心如 刀割等待了一整夜。等隔日飛 機回到高雄,見了母親最後一 面,低調辦完喪禮之後,翁朝 棟回到越南繼續打拚。後來大 哥也在翁朝棟派駐越南期間病 逝,五年期間經歷失去至親的 巨痛。

   更沉穩、犀利與自信

   困難與挑戰改變了翁朝棟, 他的恩師馬凱說,「翁朝棟在 越南五年判若兩人,從黑髮變 成了歷經風霜的白髮,也更沉 穩、犀利與自信。」 2018/1/8 中鋼、中龍鋼鐵最 近從越南運了1 千噸扁鋼胚回 台灣,這是越鋼生產的第一批 鋼鐵,一手打造越南河靜鋼鐵 廠的中鋼董事長翁朝棟興奮的 說,「越鋼投產的時間非常得 好,剛好碰上了東協經濟大幅 成長,基礎建設帶動鋼鐵需求, 東協一年鋼鐵需求超過8 千萬 噸(相當4 個中鋼),台灣企 業南向的契機終於來了。」 ●何風

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw