會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

M503 航線爭議

   台商:下次選舉一定回去投票 藍軍推出候選人再爛也會投他

 

   前言:M503 航線引發兩岸新僵局,蔡政府立場趨強硬,大陸更批評造成台商的困擾, 而,成夾心餅乾的台商,則是怨聲載道,罵聲連連,除了多花錢,更是多花幾小時返 台,不僅打亂行程,還有買不到機票的困擾,造成的不便,真的讓台商苦不堪言。 蔡政府反制大陸啟用M503 航線,暫緩准許東 航、廈航加班機申請案,致使業者被迫取消班 機,在上海工作數年的台灣人1 日表示,「權益確 實受到影響。」有些人回程班機被通知取消、只能 多花約4600 元台幣改機票;也有人尚未訂票,但看 到上月30 日班機宣布取消後票價突然漲了3 倍,至 今不敢下手,還在觀望政策是否可能有變。他們一 致表示:「下次選舉一定回去投票」、「國民黨推 出候選人再爛也會投他」。

   票價比原本貴約4600 元台幣

   在滬從事醫療業近8 年的李姓台幹向記者表示, 他原本已訂好東航本月16 日至22 日往返台灣班機, 卻在幾天前被通知返滬班機被取消;就算改簽,回 程前後幾天的班機即便是商務艙或頭等艙也已滿座, 只能退票;雖然最後重新買到票,但票價比原本貴 約4600 元台幣,只能摸摸鼻子多付錢。 他說到,現在兩岸關係很微妙,但這次對老百姓 影響真的很大,對造成的不便也感到無辜,「身旁 台灣朋友以前不怎麼回去投票,但現在都表態下次 一定回去投票」,「哪怕是沒取消班機的朋友,都 陷入在相同情緒」。

   台商紛紛自尋返鄉之路

   東航、廈航春節加班機取消,引起福建等地台商 抱怨,紛紛自尋返鄉之路,有的準備走金廈小三通, 有的走平潭海峽號、麗娜輪,或經港澳轉機。 廈門台協會長吳家瑩表示,原本廈門、漳州、泉 州等一帶的台商,都會從廈門高崎機場回台,今年 一百七十六班加班機沒了,影響非常大。目前正常 航班的票價都貴了兩倍左右。沒有加班機,部分台 胞只好購買高價票,以一家四口計算,最少多出四 萬台幣,很多家庭都受不了,抱怨不已。 他說,多數台商只能選擇走小三通。包括隔鄰的 江西省因沒有加班機,導致江西那邊台胞也想走小 三通返台,更增加過年前小三通的通航壓力。 吳家瑩表示,連日來廈門台協、票務企業、航空 公司的電話不斷,大家都在詢問小三通的路徑和購 票管道。此外,每年過年期間,金廈一帶經常有霧, 碼頭關關停停,屆時萬一遇上大霧,多數人滯留無 法及時返鄉,恐更將造成民怨。 每年金門春節飛機輸運上演大戰 每年金門的春節飛機輸運,彷彿上演大戰,每天 約有九十八架次往返班機,機場更是人滿為患,若 再遇上「霧鎖金門」,簡直讓機場工作人員都快瘋。 機場人員聽到可能有上萬台商來金門搭機,航空公 司人員私下抱怨,如果沒機位,乾脆就別來添亂。 ◎千譯

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw