會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

蔡英文總統恐怕只做一任?

   「女性元素」真的是「原罪」嗎 這是民進黨的禁忌 即使不說民眾的眼睛是雪亮的

   日前,台灣民意基金會舉行「一例一休與政府效 能」民調記者會,調查顯示民眾滿意蔡英文總 統施政方式的有38.6%,不滿意的則高達39.8%, 又回到原點!蔡英文的施政滿意度民調曾經因為換賴 清德當閣揆,聲望急遽上升了16.6%,但不到3 個 月卻下挫7.8%而上揚,如今為何回到了原點?令人 好奇!

   蔡英文起手式格局不高

   蔡政府上台還未滿二年,蔡英文起手式任用林全 當行政院長,應證了不僅民進黨未準備好執政,而林 全未經過選舉及地方執政歷練,學者治國當然走向馬 英走的失敗結果。 當然,執政者個人本身的性格也有很大的關係。有 人就提出「玻璃天花板效應」,玻璃天花板效應講的 就是是一種比喻,是一種無形的、人為的困難,以阻 礙某些群體(如女性、少數族裔)在組織中上升到一 定的職位,即使上升了,恐怕也「撐不久」! 2013 年朴槿惠正式成為南韓歷史上首位「女總 統」,但是好景不常,她在2016 年12 月9 日,就因 崔順實事件而遭韓國國會彈劾,職權即時停止,她 是韓國體制下首位未能做完任期的總統。2017 年3 月,前南韓總統朴槿惠更因涉及收賄868 億韓元(約 7700 萬美元)、濫權、洩密等13 項罪行,被法院裁 定收押,是繼全斗煥與盧泰愚之後第三位遭收押的總 統,一夕從雲端掉入泥淖,令人不勝唏噓!

  「女性元素」不是「原罪」

   「女性元素」,真的是「原罪」嗎? 全球有不少國家是女性執政,最高的時候達到19 個。亞洲的南韓總統朴槿惠現在卻鋃鐺入獄,難道民 眾對女性政治人物的耐心不足?非也,德國梅克爾總 理就贏得鐵娘子稱號,與英國前柴契爾夫人齊名。 德國梅克爾總理,她是例外! 2015 年12 月,梅克 爾當選《時代周刊》2015 年度風雲人物,能力不容 小覷,也沒有因為「女性」因素,就被選民拋棄!梅 克爾在歐洲主權債務、中東難民議題、俄羅斯烏克蘭 危機,都讓自己從危機變成轉機,政治地位至今屹立 不搖!

  民進黨內異音不斷

  台灣總統蔡英文的境遇,就好很多嗎?政府一樣是 推出「一例一休」修改版,為何蔡總統是「民調重 創」,而行政院長賴清德卻只是「輕傷」?背後的意 涵是什麼?蔡總統能否連任,恐怕都是「問號」。這 是民進黨的禁忌,但是即使不說,民眾的眼睛依舊雪 亮。 蔡總統的民調,為何「一直掉」?是治國理念太 差?執政能力不佳?政策論述不足?還是台灣也存有 「玻璃天花板效應」?看官何妨拭目以待!◎鄭安安

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw