會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

今年APEC 高峰會在越南舉行

   「今日海峽」po 宋楚瑜「蹭照說」影片

 

   福建海峽衛視「今日海峽」11 月11 日po 出網 友的分享影片,稱宋楚瑜「蹭」穿越人群,艱 難地「蹭到」了川普背後與之交談,並趕緊招手叫 來自己女兒宋鎮邁,之後父女倆一左一右與川普合 照,指宋楚瑜的表現讓人「不忍睹」。

   宋先生有機會跟川普聊幾句

   這則報導也讓人想到去年秘魯的峰會,宋主席與 習近平總書記到底是談一分鐘?還是10 分鐘?的爭 議。去年宋與習到底談多久?我沒有親眼目睹,沒 有肯定答案,但這次的晚宴拍照,我從頭到尾都在 現場。 八點開始的晚宴,我們代表團六點半就到達現場, 我趁著各國元首沒有到場,我把他們桌上的名牌先 拍下來。宋先生的位置與川普隔了兩個坐位,這兩 個位子坐泰國總理帕拉育夫婦,宋主席的右手邊坐 李顯龍夫婦。位置這樣排,各國元首只能跟左右兩 側的鄰居聊天,泰國總理夫人會說英文,川普頭朝 右邊,宋先生有機會跟川普聊幾句。 大約到10:50 分左右,川普第一個起身,要回去 休息,此時坐在右側的領袖都起立,宋先生也起立 致意,順便招手請鎮邁小姐一起去致意,這是很自 然的禮貌,但用這個「蹭」字就很不厚道。

   台灣很少用這個蹭字

   台灣很少用這個蹭字,蹭字接近磨或擦,大陸較 常用,如蹭一身灰,蹭脫一層皮。獨派大老林濁水 為了這個事,寫了一篇評論說:宋楚瑜是認真到令 人敬佩的人,只是有些事不能太認真,他諷刺宋先 生在川普身旁,認真地擠來擠去。他對宋主席的作 為有點不屑。 但平心而論,我是整場最認真觀察這場晚宴領袖 們現場互動的人,我也拍下很多照片,我怎麼也感 覺不出宋先生有絲毫「蹭」的味道。川普是這次峰 會與習並稱的兩大天王級領袖,川普要走了,各國 領袖都會上前跟他合照,宋主席要鎮邁小姐上前一 起合影,這也是十分自然的事。

   宋主席不需要跟很多人蹭來蹭去

   福建衛視的網友以為宋主席只為拍這一張照片就 回台北大秀他與川普的自然互動,殊不知在峰會的 現場,宋主席與川普有很多自然互動的鏡頭,不需 要為了一張照片跟很多人蹭來蹭去!我是當天在現 場的人,有必要再為宋先生說句公道話!

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw