會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

電力問題一再上演 815 全台大停電 人民生活亂成一團

   蔡政府恐龍大官趴趴走

   恐龍法官令人憤慨,不過,比恐龍法官更恐怖的, 就是以蔡英文為首的恐龍大官,危害人民的程 度,讓台灣人幾難倖免。

   我行我素不理人民反對

   蔡政府堪稱恐龍政府,因為恐龍大官從來不傾聽 人民的聲音。儘管反對聲四起,但是一例一休、年 金砍半、前瞻計畫全部悶著頭幹,照樣在立法院內 過關,然後人民群起反對,蔡政府仍然我行我素。 同樣的戲碼,蔡英文卻玩得不亦樂乎,智商之低, 只有恐龍可堪比擬。 但是,恐龍的皮厚,連飛彈都無可奈何,蔡政府 大官的面皮厚度,絕對有過之而無不及。 台灣民主變成民粹後,閣揆就不好當,經常形容 行政院是折損人才的火坑,其實,如果真的是人才, 難題一定迎刃而解;如果不是人才,空有虛名情形 下,就原形畢露,在民意高漲的台灣,所有的政策 面臨抗爭,也就不足為奇。

   閣揆林全是恐龍級政客

   所以,現在已經證明閣揆林全並不是人才,而是 恐龍級的政客。 因為不是人才,所以才會無腦,最近下令關冷氣 的作法,更證明林全的智慧是奴才等級。 因為,不論選前或就職後,蔡英文一再保證台灣 不會缺電,但是當林全限制政府機關使用冷氣,簡 直是在承認出現缺電危機。 既然連閣揆都因為缺電而採取限電措施,工商界 當然是人心惶惶。最明顯的反彈,就是台積電又舊 調重彈,準備到美國投資設廠。

   台灣一定會限電而停電

   台積電準備出走,原因很單純,因為評估台灣往後 一定會由於限電而終於停電。 但是投資下去,必須二十年攤提成本,結果蔡英 文非要2025 非核家園,也就是台積電還沒回本,不 是缺電而導致停電,就是電價成本太高不副競爭而 沒有訂單。如此明顯而可以預見的現象,當然逼迫 台積電必須規劃出走的打算。

   喝牛奶需要自己養牛?

   蔡英文的非核家園,在台灣已經是眾人朗朗上口, 尤其名言『我是人、我反核』更是經典之句,但是除 了馬英九封存核四電廠外,蔡英文執政十六個月,並 沒有更積極的反核措施,反而是最近非常熱衷使用核 三廠的發電量。 諷刺的是,擁核就不是人,反核才是人,那麼,現 在總統同意核三廠繼續發電,而且連夜逼迫原能會官 員同意啟用核電廠,蔡英文還是不是人? 其實是不是人?這一點不必懷疑。 蔡英文反對核電,聲稱要以愛發電,已經足以說明 蔡英文的神性,因為,全世界至今還沒有出現人類可 以用愛發電的情形。

   綠能電價是核電十倍以上

   綠營一定以台積電否認出走來回應,但是仔細想一 想台積電董事長張忠謀的談話,就讓民進黨被打臉。 因為,張忠謀談到三奈米投資案,沒有肯定說出設廠 地點,只說『台灣是優先選擇』,而不是『唯一選 擇』。也就是,當郭台銘到美國投資後,張忠謀一則 不願跟在郭台銘屁股後面,另一方面也為蔡英文保留 一些情面,否則,台灣股市兩大績優股都到美國投 資,蔡英文就成了『空頭總統』。 電力問題是台灣企業面臨的嚴重現象,但是綠色爛 嘴不督促政府解決問題,反而要台積電自設電廠。 就連農業時代的中世紀,城裡居民都不養牛,而是 靠著郊區農民提供牛奶,難道現在回到中世紀,喝牛 奶需要自己養牛?台積電必須要自己解決電力問題? 如果台灣人必須莊敬自強,那麼,為何還要成立政 府?為何還要繳稅給政府? 但是綠色爛嘴的養牛理論,曝露台灣電力的確出現 問題,所以才要台積電自設電廠,等於間接指責政府 無能,已經出現限電停電的危機。

   民進黨咬定台灣電力足夠

   不過,民進黨副秘書長很會柪,一口咬定台灣沒有 停電限電的事情,理由是算一算台電公司所有的發電 機組,一定能夠產生足夠電力。 首先,算一算台電的機組,包括核電廠在內,當然 沒有電力不夠的問題,但是,蔡英文明白表示反核, 現在就放著核電機組不用,所以才迫使林全下令停用 冷氣機。 如果不包括核電機組,台灣的電力仍然夠用,那 麼,台電公司最近為何緊急採購臨時發電機組?為何 還不顧空氣汙染而增加十座生煤及天然氣的發電機 組?為何林全要禁用冷氣機?

   綠色名嘴要企業自設電廠

   綠色爛嘴要企業自設電廠,加上民進黨副祕書長睜 眼說瞎話,這兩隻怪獸不是恐龍,又是什麼? 所以台灣不只有恐龍法官,而是處處都有恐龍,盡 做些腦殘的事情,台灣人不要等到綠色恐怖到臨,已 經被綠色恐龍嚇死,尤其台電大潭電廠六部機組同時 跳電,造成台灣大停電,擺在眼前的事實,又怎麼相 信民進黨主政下,台灣不會缺電? 但是,林全矢口否認台灣缺電的事實。

   停用冷氣機目的何在?

   不過,事實會說話,不缺電,林全下令政府機關在下午 一點至三點停用冷氣機,目的何在? 除非林全未雨綢繆,今年禁用冷氣機是為明年停電預先 演習? 只是,林全還沒有進瘋人院,不會預先演練明年停電的 各種情況。 既然不是預先演習,林全的禁令已經是此地無銀三百 兩,因為缺電,所以強迫軍公教警消人員犧牲,在日正當 中的最熱時分,不准使用冷氣機,而且時間還長達兩小時, 連帶讓前往政府機關洽公的民眾也受害。 不准吹冷氣,就是限電,儘管蔡政府口徑一致,大官全 部否認電力不足,不過事實勝於雄辯,就算是恐龍也必須 承認台灣的確存在限電危機,否則不必政府機關停用冷 氣機,然後還強迫民間百貨公司的度數必須調高到攝氏 二十八度。

   強迫百貨公司空調度數調高

   二十八度已經是汗水的臨界點,要保持不動,才能夠避 免身體排汗,但是到百貨公司的民眾能夠一直維持不動 嗎? 想出政府機關不用冷氣機,再強迫百貨公司空調度數調 高,除了用恐龍來形容,實在想不出更恰當的詞句。恐龍 法官就是因為腦殘而做出違背公理的判決,現在蔡政府一 直做不符合正義公理的事情,比恐龍法官還可怕。 除了綠營是恐龍群聚,在野陣營也有腦殘的恐龍現象, 當林全下達禁用冷氣的命令,台北市長柯文哲認為不合 理,所以不服從,可是國民黨的縣市長卻不敢公開抵抗不 公不義的事情,新北市長朱立倫從頭至尾沒有表達反對意 見,沒有砲轟林全掩蓋電力問題,一副不食人間煙火的態 度,像極腦殘的恐龍,不過,他是被欺負的小恐龍。

   不論藍綠已沒有人才只有恐龍

   果然,總統府發言人黃重諺就以『中二』形容朱立倫, 言語極盡諷刺之能事,不過卻也凸顯黃重諺是倭寇的一 面,否則,為何不以大眾耳熟能詳的『野人獻曝』來形容? 偏偏要用大家不懂的日本話『中二』? 或許可以說朱立倫的修養個性,讓黃重諺敢公然羞辱 他,但是國民黨今日的處境還能靠『小白臉不得罪人』來 重新站起? 今日的台灣已經證明一件事,就是不論藍綠,已經沒有 人才,只有恐龍,否則,人才會帶領台灣度過危機,而不 是關冷氣機。◎何風

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw