會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

台灣人要追究蔡英文的責任

   815 全台大停電 政府大官口徑一致 歸咎為人為因素 逼迫中油、台電董事長必須負責

   台電大潭電廠跳機,政府大官口徑一致, 歸咎為人為因素,逼迫中油、台電董事 長必須負責。但是台灣人應該仔細想一想, 台灣大停電的原因,絕對是放著發電機組不 用,以致備載電力無法應付一座電廠的意外 事故,這個決策也是人為因素,絕對應該追 究蔡英文的責任,那麼,總統也須辭職下台。

   蔡英文將責任推得一乾二淨

   問題是,蔡英文解釋大停電原因,竟然明 指電力系統脆弱,暗示馬英九必須負責。表 面看,責任推得一乾二淨,實際卻矛盾百出。 首先,同樣的電力系統在馬英九時期何以 不跳電、不停電?同理,在陳水扁八年總統 任期內,同樣的電力系統供電無虞。顯然, 電力系統脆弱的理由不存在,蔡英文又在說 幹話。

   國防問題堪憂

   接著,如果台灣電力系統不堪一擊,國防 部也可以裁撤,因為,中國大陸只要發射兩 枚飛彈攻擊台中、高雄兩地的天然氣管,台 灣就大停電,管他愛國者,或者天弓、雄風, 所有飛彈都因為停電而無法操作雷達搜索目 標,飛彈要向哪個方向發射? 台灣人已經不滿政府放著核電不用,讓人 民過著黑暗的日子,蔡英文針對大停電發表 網路推文,卻仍然堅持非核家園,還要堅定 廢核,顯然是要人民繼續忍受無能的政策。

   提不出公開透明的能源政策

   問題是,蔡英文堅持廢核,但是至今提不 出公開透明的能源政策,暫且不質疑蔡英文 的綠能會圖利何人,就以放著已經安全使用 二十年的核能供電機組不用,已經是錯誤的 決策;更別說,寧願停電讓人民過著黑暗日 子,也不願體 恤百姓而使用 全部發電機組, 就更是令人無法原 諒的政府。 但是蔡英文還是 道歉了,不過,卻 是毫無誠意。

   憤怒的台灣人可以接受嗎?

   好像餐廳的菜燒焦了,結果老闆只是說『不夠好, 就請原諒』,這樣的道歉,算是什麼樣子的幹話? 當蔡英文即使說『請原諒』,但是語氣中卻毫無 謙卑的意思,憤怒的台灣人可以接受嗎? 這時,只有群起革命,推翻蔡英文,才能避免全 台灣大停電而過著黑暗日子。 台灣人真的到了革命的時候,尤其當民進黨神主 牌林義雄的義光教會竟然沒有停電,台灣人難道不 該問『為甚麼?』 一次大停電,蔡英文認為是國安危機,但是事件 發生在下午四點五十一分,蔡英文並沒有緊急召開 國安會議,甚至到蔡英文公開發表談話的第二天中 午,總統府內仍然沒有要召開國安會議的消息。

   第一時間沒有想到召開國安會議

   反而是,發生全台灣大停電的那一刻,據媒體報 導,蔡英文在總統府主持內部會議,難道是討論官 邸圍牆是不是要繼續加高?或者是研究六萬官邸御 廚提出的菜單? 由此可以知道,菜英文的心目中根本沒有人民, 所以第一時間沒有想到召開國安會議,等到面對電 視機鏡頭,為了美化處理危機的能力,才臨時想到 政府還有國安會議的機制,於是刻意強調國安危機, 繼續欺騙台灣人。 其實,如果台灣人民不起來革命,就要準備在台 灣過著黑暗的日子,因為富貴出身的蔡英文,絕對 不會向勞苦大眾低頭認錯。 一例一休的苦果,就是一葉知秋的明證。

   蔡英文絕對不修改一例一休?

   不論勞方或資方,甚至中立的公務員,都批評一 例一休的錯誤,但是蔡英文充耳不聞,內心打定主 意就是不修改。因為從小享盡榮華的蔡英文,在她 眼中,所有人都是奴婢,現在當上總統,台灣人在 她眼中當然是奴隸,必須聽命行事,而不是挑戰蔡 英文的決策,所以一例一休是絕對不可能修改。

   台灣根本沒有完全廢核條件

   因此,2025 非核家園的時程是絕不修改,但是台灣 根本沒有完全廢核的條件,霸王硬上弓地實踐千金小 姐的理想,就是台灣沒有前途的開始。 因為,不管是風力、陽光、水利都是不可靠的發電 能源,更何況,除了水力發電是便宜的電力,其他都 必須付出昂貴的代價,除了富貴出身的資產階級付得 起外,其他中產階級會叫苦連天,貧窮的底層大眾當 然只能點蠟燭照明。

   天然氣發電會產生二氧化碳

   依照蔡英文規劃,要以天然氣發電取代核能,但是 天然氣燃燒後仍會產生二氧化碳,一半的電力要靠天 然氣,屆時台灣不但無法減碳,而且會增加更多二氧 化碳,完全違背國際公約,一定會受到貿易制裁,到 時候,企業一方面由於綠能發電而增加生產成本,另 一方面要應付貿易制裁而開徵的碳稅,一隻牛被剝兩 層皮,台灣的經濟還能運轉嗎? 所以,台積電不說台灣是設廠的『唯一選擇』,而 說『優先選擇』,就是在觀察台灣的能源政策會不會 走到逼迫企業出走的那一步。但是,即使觀察,也有 時間壓力,如果兩年內看不到穩定而有競爭力的電 力,台積電的優先就變成唯一,但不是在台灣設廠, 而是唯一選擇出走。

   台積電唯一選擇出走?

   如果台積電在最後做出唯一選擇的出走,骨牌效應 是其他企業也跟著外移,那麼,台灣就只剩下一付空 虛的殼子,一切的苦果,不是蔡英文承擔,而是台灣 人被迫承受,要想不致走到一拍兩散的地步,此時就 要開始革命,否則,當蔡英文搭乘飛機到美國當有錢 的寓婆,台灣人到哪裡找她算帳? 滿清政府不理會孫中山的萬言書,所以從此走上革 命之路;現在,蔡英文不修改一例一休等一連串錯誤 決策,就是不理會台灣民意,所以革命是言之成理的 義舉。◎喬偉  

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw