會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

杯葛前瞻計畫 藍委挨批玩假的

    吳敦義是軟骨頭?

   國民黨在立法院放水,黨主席吳敦義難道變成軟 骨頭? 前瞻基礎建設計劃特別條例在立法院臨時會闖 關,國民黨立院黨團事先放話,事後放水,沒有看 到任何立委變成『dead body』,讓一向挺藍的名嘴 都痛批藍軍立委分了一杯羹,箭頭指向,已經不利 2018 地方選舉,更別說2020 大選。

   吳敦義指揮不動立院黨團? 甚至,國民黨立委還透露陰謀說,指主戰的新任 黨主席吳敦義指揮不動立院黨團,連帶讓吳敦義也 受傷。 吳敦義是否受到摯肘?沒有確切證明,不過回想 吳敦義一生中競選失利的唯一一次,說明吳敦義也 會受到人情包袱影響,進而影響到當機立斷的判斷, 才會慘遭滑鐵盧。 根據新聞報導,民進黨是因為藍軍要求,將前瞻 基礎建設經費砍為4 年4200 億元。 事後,王金平表示,不退讓,就會讓民進黨完全 得逞。言下之意,就是國民黨打勝仗。 但是名嘴黃智賢卻不認為如此,痛批國民黨分贓 放水。

   林德福:有些縣市需要前瞻

    國民黨立院大黨鞭林德福極力撇清,卻也無心說 出『有些縣市需要前瞻』的話,簡直就是此地無銀 三百兩。 尤其媒體直指朱立倫主和,對照林德福的『縣市 需要』的話,分贓已經不是質疑而被坐實。 據說,國民黨立法院黨團曾經在內部召開三次黨 團大會討論,主戰派憂心遭深藍支持者反彈,認為 「至少要打一架」;但主和派認為,已沒有霸占主 席台的理由,不如延續戰場嚴審預算,最後主和派 占上風,同意與民進黨達成共識。 國民黨立委認為已經爭取到預算砍半,但是各立 委辦公室、臉書都被支持者罵翻。支持者大罵沒用, 讓前瞻輕易過關,這票下次投不下去;還有人痛批 民進黨在野時擋下服貿,現在國民黨在野卻軟趴趴, 這樣的國民黨不知道怎麼支持下去。

   王金平馬後炮

   支持者的反應,說明王金平的馬後炮完全令人無 法接受,因為支持者都想到,寧願讓民進黨整碗捧 去,不希望國民黨立委變相支持,尤其民主政治就 是責任政治,民進黨強行通過就需要替未來蚊子輕 軌的錢坑負責,國民黨立委的腦袋會比支持者還不 靈光?顯然黃志賢質疑共同分贓才是國民黨立委變 笨的原因。 至少要打一架,不然怎麼對支持者交代?這是國 民黨立委說的,但是連吵架都沒有聽到,國民黨就 豎起白旗投降。

   四年後又可續編四千兩百億元

   當國民黨立委洋洋得意減半,民進黨發言人徐國 勇卻表示不影響,因為四年後又可以繼續編列四千 兩百億元,甚至民進黨大老林濁水還指出,不只可 以繼續再編四年四千兩百億元,而且根據前瞻條例, 竟然不受預算法限制,准許永無止境編列四年計畫, 國民黨的退讓,提前讓前瞻計畫變成錢坑。 但是無知的國民黨立委蔣萬安竟然表示,以後還 是需要立法院審查計畫,通過預算。 蔣萬安難道沒有想到,民進黨可以倚仗多數鴨霸 通過黨產條例,難道以後不會再鴨霸?反正民進黨 先拿四千兩百億元替選舉綁樁,消滅掉國民黨,成 為萬年執政黨,八千八百億元早通過或晚通過,並 沒有不同。 國民黨主戰派立委認為,一定至少要打一架,才 能向支持者交代;資深藍委憂心,軍公教人員剛被 砍掉年金,心裡頭很希望看國民黨打一架,給民進 黨教訓,若輕易放行,恐怕會引發政治效應。 顯然國民黨立委中,並不都像蔣萬安一樣單純。

   主戰派藍委:打一架才能交代

   既然不單純,主和派勾結民進黨的事情就可想而 知,當然主和派的理由一定洋洋灑灑,他們認為, 民進黨完全同意國民黨訴求,再繼續擋下去,只會 讓社會認為國民黨為反而反,不如趁勢延續戰場, 讓前瞻特別預算進入實質審查,屆時攻防才 由於國民黨準主席吳敦義還沒上任,藍軍呈現群 龍無首狀態,所以才讓主和派詭計得能聚焦 在內容上,把所有不合理的計劃都翻出來檢討,藉 此以退為進。 理由看似冠冕堂皇,其實卻是挖坑讓國民黨上下 一起受累,因為沒有一位國民黨立委敢公開刪除選 區建設,即使輕軌錢坑也不敢少半毛錢,所以接下 來審前瞻預算,國民黨立委不歌功頌德已是萬幸, 哪裡會刪減四千兩百億元。逞,但是當民 進黨大黨鞭柯建銘說出『藍綠各取所需』,就讓國 民黨主和派原形畢露。

   國民黨主和派原形畢露

   對於黨內的『汪精衛』,吳敦義在高雄市長連任 選舉上就吃過虧。 吳敦義在高雄市長任內,兩位簡任的二級單位首 長,因為風評不好,吳敦義既不將他們調任閒差, 也不讓他們繼續升官,反而讓他們在原職繼續興風 作浪,果然謝長廷出馬後,兩位簡任級的首長就立 刻投奔敵營,讓吳敦義最後以四千餘票飲恨,而兩 位首長因為輔選有功,立刻升官。 歷史雖然遠在十八年以前,但是對吳敦義來說, 絕對是刻骨銘心的教訓,現在國民黨內的主和派就 像從前賣主求榮的簡任首長,歷史重演,吳敦義如 果仍然繼續縱容,就是不折不扣的軟骨頭,他願意 承擔歷史罪名嗎?◎喬偉

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw