會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

南韓部署美國導彈防禦系統薩德

   樂天集團有內情?

   朝鮮半島風雲急!問題癥結似乎在「金小胖」身 上,除了不斷試射導彈,日前北韓官方媒體更罕 見的警告中國大陸,若中國大陸挑戰北韓的耐心, 將得到嚴重後果。再加上三艘美國核動力航母在朝 鮮海域集結,並分別與日本、南韓聯合軍演,制裁、 恫嚇多箭齊發,讓朝鮮半島成為火藥庫。

   「金小胖」罕見重批中國

   朝鮮半島的危機,緊張情勢讓川習熱線不斷,所 花經費更是龐大,除了政治動作外,經濟損失更是 天價。依據聯合國安理會對北韓實施的制裁措施, 北京從去年12 月11 日開始暫停從北韓進口煤炭, 但承諾,制裁措施不能損害雙邊「正常貿易」。但 是,已重創北韓的經濟,逼得「金小胖」重批中國, 並轉向俄羅斯尋求普丁的協助,讓朝鮮半島的局勢 更詭譎多變。 但是朝鮮半島起風雲的另一導火線就是南韓部署 美國的導彈防禦系統薩德(THAAD),讓中國大為光 火,認為這「破壞了區域的平衡」。原本朴槿惠是 部署薩德的支持者,但因為朴槿惠身陷「閨密門」 風暴,已被收押自身難保,現在已提早完成部署, 恐怕之後繼任者也難以阻止。

   樂天在中國事業損失慘重

   因為南韓部署美國的導彈防禦系統薩德,提供土 地的南韓樂天集團成為頭號戰犯,在中國的事業損失 慘重,預估至今年6 月累計損失將達一萬億韓元(約 60.6 億人民幣)。 或許樂天集團會長辛東彬錯估情勢,認為只是單 純的提供土地給政府防北韓核彈攻擊,但是據悉, 樂天集團是啞巴吃黃連,有苦難言。

   樂天集團也陷入閨密干政案?

   朴槿惠身陷「閨密門」風暴,崔順實干政並索賄, 三星集團少東李在鎔,意外捲入閨密干政案,如今 還淪為階下囚,難道只有三星集團涉案嗎?據報導, 樂天集團也陷入閨密干政案,樂天集團提供土地部署 薩德,就是交換條件,可以讓高層全身而退,殊不知 此舉引爆中國的不滿,讓樂天集團在中國的事業版圖 幾乎毀於一旦,奇怪的是,樂天集團都未對外說明, 這才是真正的啞巴吃黃連。

  中國祭禁韓令

   再加上中國種種抵制南韓的方式紛紛出爐,包括 命令旅行社停止銷售出團去韓國旅遊,對於南韓明 星也動作頻頻,發起一連串禁韓令的行動,也讓韓 國政府吃不消,所以在南韓提前總統選舉的候選人 政見上,薩德議題也是熱門政見。 大選熱門候選人、共同民主黨前黨魁文在寅前日 接受美國《華盛頓郵報》訪問時表示,對於美方急 於在大選的敏感時刻,於韓國部署「薩德」導彈防 禦系統(THAAD),認為這並不合適。 文在寅指,因部署「薩德」是缺乏民主程序的決 定,他反問假如事件在美國發生,會出現什麼結果? 如果美國給予韓國更多時間,以民主方式解決的話, 美方會更易得到韓國民眾信任,並令美韓同盟關係 更為牢固。

   要重新檢視部署「薩德」

   韓國5 名總統候選人日前出席最後一次競選辯論 時,文在寅及正義黨候選人沈相奵堅持,下屆政府 須重新檢視部署「薩德」,文在寅更視之為當選後 的首要工作。文在寅續指出,美國總統川普早前要 求韓國攤分部署費用,故更有需要檢討。自由韓國 黨洪準杓、國民之黨安哲秀及正黨劉承旼則對部署 「薩德」並無異議,因相信美國會承擔費用。 另一候選人李在明表示,部署薩德對南韓的軍事、 政治、經濟等各方面都沒有益處,應該重新考慮。 他指出,薩德只用48 個飛彈,如何防禦北韓的核子 飛彈及超過1000 顆飛彈。此外,他稱忠清北道以北 和首都圈占南韓大部分國土,這些一半以上人口的 地方薩德不能覆蓋,只會加劇軍事緊張,對中國和 南韓是兩敗俱傷。

   美國針對中國而來

   美國部屬薩德系統,當然是針對中國大陸而來, 因為薩德包含尖端的雷達能力,中國擔心薩德的監 視能力,可能會提供一些追蹤數據給美國,削弱中 國對美的作戰能力,中國環球時報稱「南韓將自己 綁上美國戰車」了。

   南韓5 月9 日舉行大選

   第19 屆大韓民國總統選舉,將於2017 年5 月9 日 舉行,此次選舉是韓國自1987 年民主化以來的第七 次總統直選。本次選舉原預計於2017 年12 月20 日 舉行,但因朴槿惠任內遭受閨密醜聞風暴、貪污、濫 用職權等遭國會彈劾,後來又遭到韓國憲法法院裁定 彈劾案成立解除朴槿惠總統職權、禮遇,2017 大韓 民國總統選舉因此提前舉行(憲法規定在總統被彈劾 的六十天內須選舉新一任總統)。

   首度舉辦提前投票

   5 月4 號,第19 屆韓國總統選舉提前投票正式啟 動。提前投票為期兩天,是為5 月9 號選舉日當天無 法到場投票的選民,提供提前投票的機會。 韓國國家選舉委員會表示,首次在大選中使用的境 內提前投票,在全國範圍內超過3500 個投票站進行, 提前投票延續到週五為止。 根據韓國選舉法,年滿19 歲的選民憑藉身份證到 投票站投票。 即將在5 月9 號舉行的2017 年韓國總統大選,選 舉委員會根據主要候選人所屬政黨在國會所占議員席 次順序,為候選人分配了選舉號碼:分別是: 1 號- 共同民主黨籍候選人文在寅,119 席 2 號- 自由韓國黨 洪準杓,93 席 3 號- 國民之黨安哲秀,40 席 4 號- 正黨 劉承旼,33 席 5 號- 正義黨 沈相奵,6 席 其他政黨候選人則根據字母排序 ,依次分配選舉號碼,無黨派參選 人的選舉號碼,以抽籤方式確定。

   文在寅篤定當選

   投票結束後,得票統計將在警察、選舉委員會、公 證員等見證下進行。如果一切順利,韓國第19 任總 統將於5 月9 號晚間公布。新任總統從5 月10 號起 任期五年,不可連任。 一般相信,此次南韓總統大選,文在寅躺著選,幾 乎篤定當選,文在寅如果當選,對朝鮮半島的情勢當 然舉足輕重,未來的發展值得拭目以待。◎吳濤

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw