會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

林岱樺的攔路虎Ⅲ

   不專業立委肖想選市長?

 

   民進黨高雄市長黨內初選大打看板戰,有意角逐 者力爭上游,除了拚氣勢加分,也避免凸槌失 分。

   放生修法挨轟

   但是,單身的林岱樺,最近卻接連出包,又提出 放生修法挨轟,接著再爆發關說中油人事案,連連失 分,林岱樺究竟在跳針什麼勁?讓人對她角逐高雄市 長綠營初選前途打個大問號。 一個不專業的立委,不僅可能開立法的倒車,更 可能對生態環境乃至社會進步造成危害。最近動保界 對「放生」議題的討論,就是個明顯的例子。這是聯 合報黑白集對林岱樺的評論。 因此,當立委的專業領域範圍較窄,如要當市長, 尤其是六都市長,所要涉獵的領域是全面性的,除非 林岱樺知人善任,相信屬下的專業,但以林岱樺擔任 幾屆的立委,她的國會助理對她的評價,那恐怕是做 不到。

   農委會表示窒礙難行

   行政部門積極規範非商業放生相關規定,民進黨 立委林岱樺卻在野生動物保育法協商中,提出放生修 法,希望針對野生動物,民眾如果抓到或是在野產店 買到要放生時,主管機關要負責收容。對此,不但農 委會表示窒礙難行,連民進黨立委也不以為然,陸續 表達反對意見。 林務局試圖修法約束放生行為,是正確的方向; 而林岱樺為了替放生團體護航竟硬要擅開後門,真不 知道她在想什麼。放生需要科學和專業,根據這個原 則,林委員不可以隨便在魚店或鳥店看到動物就買下 來放生,更不可以立法縱容這種行為。

   專家學者及動保團體不滿

   專家學者及動保團體不滿,日前發起連署抗議 立委惡搞野保法恐造成更多不當放生,不到廿四小時 就已超過兩萬人連署。林岱樺被迫親上火線說明,強 調修法是為解決政府未從源頭管理棄養機制的問題, 但她的表達方式可能不妥,她願虛心檢討,事後也在 臉書發文道歉。她表示,修法會廣納各方意見,也會 繼續與農委會溝通。

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw