會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

父親林三郎涉案保外就醫

   林岱樺的攔路虎Ⅱ

 

   下屆高雄市長選舉還有一年多,但是民進黨黨內 初選已提前開打,六位浮上檯面的2 男4 女, 開始進行看板大戰,甚至出現耳語攻擊,因為只有一 個人能被提名,而且只要獲提名,可以說保證當選, 目前已短兵相接,未來競爭之激烈,勢必殺得刀刀見 骨。

  6 位現任立委角逐

   先前表態角逐者有五位,最近又加入了邱議瑩, 民調部分以陳其邁民調最高,劉世芳吊車尾,邱議瑩 部分,民調則未見她的數據。 如果耳語攻擊民調第一的陳其邁,那叫正常,但 是弔詭的是坊間出現「21648」密碼,攻擊墊底的劉 世芳花2 億撒400 面看板搶救民調,逼得陳菊出面說: 「欺侮民調最低者太超過」。

  菊姐盡量保持中立

   其實,不管菊姐是否中立,檯面上的六位表態參 與初選者都要有心理準備,祖宗八代被揪出來叫正 常,也就是進廚房就不要怕熱,更要準備好幾套劇 本應付迎面而來的攻擊。 林岱樺初選之路還有重重關卡,第二隻攔路虎 將是父親林三郎的涉嫌圖利廠商貪瀆案件,林三郎 目前保外就醫,親人的誠信道德問題與其息息相關, 這可是她從政之痛。

  父親林三郎當鳳山市長出包

   林三郎於民國87 年3 月當選鳳山市長,當年7 月因鳳山市頂庄垃圾場被鄰近高雄市民抗議,爆發 高雄縣、市垃圾大戰,經縣市協商,准許鳳山市的 垃圾運到高雄市西青埔垃圾場掩埋和以太空包打包 處理。

  90 年間被檢察官起訴

   林三郎未報請縣府核准,就內定未領有清除許 可執照的啟裕公司負責人羅基瞄承攬。林三郎除洩 漏工程底價給羅,還下條子指示市公所總務張恕嘉 辦理,而讓羅共承攬6 次垃圾清運工程。 林三郎87 年被控圖利垃圾清運業者,90 年間被 檢察官起訴,求處13 年徒刑, 但案子移到高雄地院後, 期間更換五位法官, 以致案子在地院「躺」 了7 年,直到2013 年 4 月13 日最高法院維 持高雄高分院更二審 見解,林三郎被依觸 犯貪污治罪條例的圖 利罪,判處有期徒刑 五年、褫奪公權三年 確定,須入獄服刑。

   2008 年林岱樺立委連任吞敗

   林三郎案子纏訟10 餘年,2008 年林岱樺角逐立 委連任,當時民進黨因為陷入阿扁涉嫌貪瀆風暴,而 國民黨在馬英九參選總統銳不可擋的外溢效應,再加 上父親林三郎的案子被對手操作,竟然以二千多票輸 給縣議員轉戰立委的國民黨籍候選人江玲君,跌破專 家眼鏡。一般認為,江玲君能奪勝,主要在於馬英九 的強力輔選;林岱樺則輸在民進黨高層給民眾的腐敗 印象即陷入父親林三郎的涉貪風暴。

   林岱樺要求陳水扁下台

   2006 年曾出現一段小插曲。當年11 月,吳淑珍 因貪污案被起訴,林岱樺在黨內「開第一槍」,要求 陳水扁下台,不過當時被同志反嗆,指她父親在鳳山 市長任內弊案連連,「最沒資格批評貪腐」。這可能 也是她2008 年落選的另一個原因。

  縣市合併縣長選舉取消

   卸任後曾短暫接任行政院青年輔導委員會主任委 員至2008 年5 月19 日扁政府交接。 2008 年9 月4 日,林岱樺正式表態參選高雄縣長, 同時表態競逐縣長提名還有陳啟昱、余政道、卓春英 等人。之後林岱樺在黨內初選民意調查高居第一。 2009 年1 月21 日,林岱樺獲得民進黨提名參選 2009 年高雄縣長選舉。但在2009 年6 月底,內政部 通過了高雄縣市合併案後,原訂於2009 年12 月5 日 舉行的高雄縣長選舉也因此取消。

  2011 年當選立委補選

   2010 年,高雄縣市合併,林岱樺以高雄市政府 市政顧問身分代表市長陳菊勤跑基層,擔任陳菊鳳山 競選總部總協調一職,協助陳菊競選縣市合併後的高 雄市首任市長。由於陳啟昱轉任第一屆高雄市副市 長,林岱樺於2011 年參加第七屆立法委員補選,其 對手為前民進黨立委徐志明之子徐慶煌(原民進黨黨 籍)。2011 年3 月5 日當選高雄市第四選區立法委員。

  行事作風惹爭議

   連任多屆的立委迄今,林岱樺爭議不少,包括嗆 糧商門神,陳保基動怒;警方肢體碰觸事件;推婚姻 平權修法,林岱樺質疑:這是黨內共識嗎?擋下管 理放生行為法條惹議…,據傳,她對助理動輒發大脾 氣,甚至爆粗口,在她手下不好做事,助理王奕凱發 動網友抗議一例一休,與黨團立場矛盾,據了解王奕 凱已遭林岱樺辦公室開除,上演羅生門。 林岱樺參加民進黨下屆高雄市長初選,她打出新 好市長看板訴求市民做主,能否出線獲提名,她可能 要準備好幾套劇本面對即將來襲的「攔路虎」。 ◎宋飛刀

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw