會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

13版  捷運紅線  加分有限

                    兵工廠、台肥、台塑舊廠區新生刻不容緩

        

   攤開眼前的是,大眾捷運對中山路商家,卻淪為「劫運」,對各方以為捷運將是都市發展的主要動能,但在中山路商家眼中,何以不能帶動正面效應,顯然有其他不足之處。

   整條中山路,從走出機場,到了凱旋路段,眼前已可進入眼簾的是包括八五大樓在內的十幾幢高樓大廈,觀光客的第一印象,這才是現代化都市景觀,可是隨著眼界拉近,看了兩旁處處空地、破舊工廠,觀感立即丕變,右邊的兵工廠,殘破不堪,緊臨肥料廠一片空地,還有一座凌亂變電所,路的對面,遠處的夢時代,遙不可及,但左方一路往下走都是空地,然後,就是占地甚大的台塑要拆又不拆的舊廠,完全破壞了原來對高市都市景觀存有良好期待的印象。
這麼重要的門戶,卻是空地處處、破舊工廠林立,原來,台塑提出公辦都市重新規劃,在廿多公頃土地上推出包括住、商在內的現代高樓建築,改善對外門戶的景觀,但市府堅持超過四十六百分比的收歸公有,卻因台塑堅持不接受,做為提升高市都市現代景觀的最重要計劃,因而胎死腹中,兵工廠何時遷地為良,肥料廠空地又何時引進商機,遙遙無期。
   顯然,從市府對台塑都市重建計劃擺下的「門檻」,如何突破高市重要門戶的改善,有必要全力設法說服台塑。

    中山路工商發展條件不足

   但就在中山路這個高市對外門戶的一地之隔,市府傾盡全力在宣揚的「亞洲新灣區」,乃至捷運輕軌的美景,但「門面」陳舊,對何時才能圓提升高市現代化都市美夢,各方均寄以高度期待,不過,已經確定要做的事,等幾年都可被接受,如果,陳菊再連任成功,在他未來任期內完成,應該不是問題,而輕軌如果年底動工,順利加把勁的話,在這個任期內完工,更可預期的。
   新灣區是包括以經貿園區為主的規劃案,主要工程計劃是流行音樂館,國際展覽館以及高雄港旅運中心,如果,那座規劃中的圖書館也算在內,由愛河沿著海岸至水岸碼頭,也就是以八五大樓鳥瞰而下的沿岸幾個現代化建築,又有經貿園區的緊臨發展,的確以「亞洲新灣區」取名,並不為過,問題是,光靠這幾個建築計劃的串連,要帶動高雄市發展甚至達到國際化現代都市面貌,仍有努力空間。 
   但高雄市門面中山路多年來始終難以獲得改善,這是高雄市發展國際現代化都市的阻力,目前重要路段部份商店一直貼著出售、出租招貼,給人印象是負面,長年來始終未能獲得改善,這便是由於中山路的工商發展條件的不足,當然和無法有效的改善有關。
   事實上,早年的中山路,從大統商圈、三多商圈一直到大港埔圓環商圈,都是高市工商繁榮的指標地區,但從大統火燒後,中山路開始卻落了,這種「繁華落盡」,商圈蕭條的現象,市民記憶猶新的話,多年來,都未改善過,去年市長選舉時,對手以中山路這個高雄市門面到處是「素珠」在高雄出現,形成對選舉文宣攻擊話題,如今,陳菊已在合併高雄縣市後的市長選舉中如願當選,但面對高市門面「素珠」到處呈現的負面現況,當然會加以正視,提出有效改善。
   有識之士期待市府團隊,固然「亞洲新灣區」的建設計劃也好,輕軌的即將執行,完全營運也罷,但整個大高雄市的現代化發展,那是一面,更重要的門面一定要設法改善,才是當前急務,旅遊業者對引領觀光客,尤其對台灣的發展有期待甚高的「陸客」,當他們進入高市門戶時,卻讓他們感到意外。

    市府團隊腦筋須急轉彎

    高市要繁榮,高雄市要提高現代化國際都市水準,光在另一面的「亞洲新灣區」與輕軌建設計劃上力拼,但門面的改善也是當務之急。
    如何改善中山路多年來積弱不振,在繁華落盡下,無法風華再現,問題還是在如何剌激「商機」一途,而光靠眼前的三多商圈,近在咫尺的新堀江商場,那是不足以成事,只是點的發展,動能有限,要一路串連,全面性的創新,市府官員在這方面應該多做一些「腦筋急轉彎」,想方設法才是。               
             
                                                                                                                                                                   ●章無忌

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw