會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣666
tough-guy - 很角色週報115期 | 2012-11-13 07:28:10|

13版 汰換電腦活化 嘉惠弱勢 

         台灣中油善盡企業社會責任 高雄市慈善團體e起來

 

  台灣中油公司煉製事業部配合政府推動社會關懷、縮短城鄉數位差距政策,及響應中油公司「再生電腦捐贈計劃」。煉製事業部陳水波副執行長、高雄煉油廠李順欽廠長、行政室林德順主任、行政室工關組梁順治經理、資訊室葉仙帶經理等一行人於1011024日下午至高雄市慈善團體聯合總會,贈送15部再生電腦,由聯合總會李鴻琦理事長代表接受,共同推動弱勢家庭的照顧及在地慈善會服務資訊化,善盡企業社會責任。捐贈活動也邀請高雄市政府蘇麗瓊副秘書長出席見證,亦有許多高雄市慈善團體負責人士到場觀禮,共同見證企業愛心,捐贈儀式簡單隆重。

    陳水波副執行長重視資訊

  陳水波副執行長致詞時首先對於高雄市各慈善團體與慈善團體聯合總會持續長久的從事慈善事業表示欽佩與感動,接著他說明雖然是本公司汰換的電腦,但經過煉製事業部資訊單位用心檢修,功能還是非常良好,讓資源重新再發揮功能,也對於資源的回收再利用盡到最大責任,他期盼在這個資訊發達的時代,這批電腦設備對聯合總會的服務資訊化能有所幫助。

     李順欽廠長盼拋磚引玉

   李順欽廠長也稱揚高雄市各慈善團體在聯合總會李理事長的運籌帷幄下辦理各項善行義舉,讓社會充滿善的正面力量,他表示中油公司非常重視社會公益,提供這批可運用的再生電腦,透過聯合總會的幫助推動,做一些有益社會大眾的事情廣結善緣,更期望能達到拋磚引玉的效果。他接著舉例:高雄市政府在民國9394年列管的樹齡780年的614棵珍貴老樹,其中有205棵在高雄煉油廠廠區內,而半屏山上也常看到黑腹藍、黃鸝等稀奇鳥類的蹤跡,這也說明高雄煉油廠對於保護環境生態的努力,他竭誠歡迎大家參訪這座美麗的花園工廠。

    李鴻琦理事長感謝建資訊網

  李鴻琦理事長表示:高雄市慈善團體聯合總會成立至今將屆滿30年,是全國第一個結合慈善團體成立的總會,他感謝此次台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠捐贈15部再生電腦,讓資源重新再發揮功能。他也說明;會將這些電腦投入弱勢家庭、社區兒少服務據點及各慈善會,作為推動弱勢家庭服務所需,利用這些電腦設備將高雄市各慈善據點的資訊輸入聯合總會的資訊網。他接著表示台灣中油此愛心作為足為社會表率,不僅減少弱勢家庭的數位落差,並讓高雄市慈善團體提升弱勢家庭服務品質,邁向資訊化社會福利服務。(中油廣告)

中油響愛鄰里     中秋送愛溫暖獨老的心

    中秋佳節將至,月圓人團圓,許多弱勢長輩在中秋佳節無人陪伴,台灣中油公司響應「中秋有愛 幸福不老」,925日(二)上午9點,高雄煉油廠廠長李順欽帶領二位副廠長許如凱、翁乾隆、工關組吳順發經理等人與華山基金會左營站王站長、及會內志工一同前往獨老家中,送上由中油煉製事業部暨高雄煉油廠協助的愛心關懷禮,讓長輩們提早感受年節的溫暖氣氛。90歲劉阿嬤開心又感動地說:「看到大家來關心我,好熱鬧!真的很開心嘛就感動!」

    中油公司以「中秋有愛 幸福不老」進行鄰里關懷行動,希望更多人注入愛心,協助獨老平日的生活,更讓長輩們即使無親人在身邊,也能感受過節溫馨氣氛。李廠長表示:「希望號召更多善士響應愛心關懷,點亮大眾的愛,也溫暖獨老的心。」愛心訊息請洽(07)550-7841王小姐。(中油廣告)

 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw