會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

6版 搏版面 洪一半走火入魔

      真真假假:爆料大玩兩面手法  似是而非:擺烏龍走進死胡同

        

  要爆料,尤其要站上A咖級,說真的「沒有三兩三,如何上梁山」,特偵組為此而約談洪智坤,還根據洪智坤的「爆料」來源與資訊,除了深入查證外,也約談有關人士,一位高雄市戴姓前市議員是洪智坤所說的資料提供者之一,戴某到特偵組作證時,他供稱告訴洪智坤的內情,都是「開玩笑」並無其事,而其他查證也證實洪智坤有關吳敦義多次與林益世到中鋼與鄒若齊「密會」,證明是子虛烏有,不是事實

  「烏龍轉桌」太超過
 

  特偵組公務繁忙,還為這一爆料事件指派一組檢調人員深入調查,因為,攸關副總統聲譽,更甚的是,因為爆料內容已涉及中鋼弊案偵查工作,非弄得一清二楚不可,卻想不到,最後結果是洪智坤在「烏龍轉桌」,這個烏龍也未免玩得太超過了。
  好一個洪智坤,對特偵組戳破他的爆料是大烏龍後,他的回應卻讓外界看傻眼,對其爆料內容已被拆穿,完全是玩假的,避而不願面對,卻打了個轉,反而轉守為攻,對外嗆聲,要告特偵組洩密,引用刑法第一百三十二條「洩漏國防以外之機密」,追究特偵組洩密刑責。
  熟悉法界人士指出,偵查中秘密,依法偵查中的內容不得外洩,否則,就得擔負洪智坤引用的刑法一百三十二條,特偵組在查證洪智坤爆料中涉及吳敦義內情後,即透過新聞稿公開指出,其爆料來源依洪的說詞是依據戴姓前市議員以及中鋼高階主管在密會時透露得知,此外,還有某電視台記者,但戴已證稱那是「玩笑的話」,外面傳言,又從中鋼資料中認定洪的舉發是不實傳聞,他可能據此認為偵查內容豈可公開? 

    控告特偵組洩密

  洪智坤對著特偵組嗆聲,對吳敦義所說的「主戰場已結束」有所質疑,似乎懷疑吳敦義的說詞在暗示中鋼一案的偵查工作即將告一段落。
  從洪智坤的嗆聲,關心中鋼弊案人士倒希望洪智坤告特偵組,不要光說不練,也讓特偵組接受法律的檢驗,是否有洩密情事?或是綠營人士對吳敦義那一句「主戰場已結束」,是否是主戰場的轉移?洪智坤就直接指主戰場結束,似有把辦案重點由總統府轉到了綠色地方政府的質疑。
  事實上,綠營人士對檢方二度「大軍壓境」,對綠色的嘉義縣、雲林縣、台南市以及高雄市政府展開空前罕見大規模搜索,質疑是藍營在轉移其點,有「圍魏救趙」的侃味。
  在這種情形下,特偵組對中鋼一案的偵辦工作,外界懷疑涉案的人士,大有其人,但特偵組的偵辦工作一直在林益世周遭人士打轉,偵查箭頭一直未能對外延伸,而吳敦義在面對綠營人士的質疑中,竟然冒出「主戰場已結束」,等於益加外界對特偵組辦案有「自我設限」之嫌,平心而論,即使綠營人士乃至一些名嘴對吳敦義是否涉及中鋼一案,著墨頗深,窮追不捨,但都未有任何具體證據,吳敦義此時大可置身事外,但那一句「主戰場已結束」,就是為此一說,也予人「此地無銀三百兩」的感受。
  話又說回來,洪智坤已對偵查組提告,不再是僅止於嗆聲階段,他這一告,可告得好,值得外界「期待」。
            
                                                                                                                                                                (文轉7版)

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw