會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

12版 高市民很機車 市府不虧很難

        不改變生活習慣 大眾運輸載量不高 捷運、公車成燙手山芋

  捷運不能倒,公車更不能關閉,二百多萬市民的交通問題,滋體事大,但硬撐下去,債務只有愈來愈大,要改善,避開營運不良導致的債務壓力,恐怕,市府團隊已拿不出一套辦法,已到了黔驢技窮地步。

     公車處「變相裁員」

  公車處最近提出「變相裁員」的做法,將公車處八十一名員工移到市府其他局處室,以減輕人事負擔,節省營運成本,但以公車處這麼龐大的事業體,少了八十一人,一個月能減少多少人事經費,充其量只節省了四、五百萬元而已,而公車處現在每個月的虧損約一億元,也就是一年虧掉十二億元,裁掉八十一人,不過少了四、五百萬元,比較每月虧損一億元,對公車處財務困境助益很少,根本是杯水車薪,無濟於事。
  以公車處累積到目前的債務二百卅多億元,照公車處所說的每月虧損一億,一年十二億,則二百多億元的虧損大概是廿二年來,年年虧損累積造成的。
  因此,對公車處從廿二年前即開始出現明顯虧損,大約是歷經四至五位前後任市長的事,陳菊當了五年市長,承受了前任市長對公車營運不當造成虧損的責任,當然,不能把公車虧損嚴重問題責任完全歸咎給她,但到她這次連任後公車處債務已高達二百卅多億元之鉅,責任當然要她擔,如何改善問題,也是她責無旁貸的,所謂「沒有那個屁股,就不能亂吃那種瀉藥」。

     債務之高冠居全國

  而已經公佈的高雄市債務高達二千一百多億元,債務之高冠居全國各縣市第一名,市府的債務問題,已嚴重到足以導致市府未來地方建設工作動彈不得地步,法令規定的舉債上限是二千七百億元,不出三、四年,高市債務就會「破表」,依法到時就不能再「舉債」了。
  可是,要建設就得舉債,不去借錢,那來建設,陳菊團隊對市府債務即將「破表」,似乎很「淡定」,大有過一天是一天,走一步算一步的侃味,事實,即將動工的輕軌工程就要投下一百多億元,對原來的天文數字的債務,勢將因此再往上加,而輕捷工程「頭都洗了」又不能叫停,非發包施工不可,連何時完工,什麼時候正式營運都提出了進度表,由此可見,再舉債已經是當前市府推動地方建設的「不二法門」,就是借錢,此外,完全無計可施。
  事實上,市府原來打的如意算盤是把輕捷工程採取「BOT」方式交由民間企業承包施工營運,一來可減少一百多億元債務負擔,二來由民間企業營運,既可改善高市大眾運輸不足,也可避開未來營運盈虧問題,但民間企業人士更會算計,捷運當初由BOT發包施工,是看準了包括土木、機電等施工中的鉅大盈利,投資一百億,可從工程中掙回二、三百億。當初高鐵五大股東以BOT標到投資經營權,不是說好不用花政府一毛錢,但得標後完全不是那麼回事,各大股東只拿出一成多股本,卻從政府、銀行搬走五千多億作為興建經費,然後,他們從工程中賺回了比原來股金的多好幾倍利的利益,好在,高鐵後來營運轉虧為盈,政府介入後,才
避免財務更惡化的後果。

       高捷大股東拒增資
  
  但相較高捷部份股東承包了工程,「裁判兼球員」,他們賺飽了,卻留了眼前虧損的債務,很快要虧掉一個資本額,市府要求大股東增資,以改善高捷財務困境,但全都冷回應,誰都不願「拔一毛而利高捷」,眼前的問題相當嚴重,市府又不能坐視不管,最後會否演變到市府接管的尷尬地步,難說,以市府目前已債台高築,能有餘力接管嗎?難,真的難如上青天。
  輕捷工程從動工後大約三年便可完工營運,未來營運問題,也是很頭痛,高捷已經是「泥菩薩過江,自身難保」了,還會行有餘力去管輕捷?                                                                               (文轉13版)
 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw