會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣649
tough-guy - 很角色週報70期 | 2012-12-27 06:53:29|

16版 世界華商總會 泰興辦峰會

    邀台灣石化科技.酒業共襄盛舉

 

 

 

 

 

 

 

世界華商聯合總會( World Chinese Merch HNT Alliance)是由世界傑出愛國華商僑領與相關友好社團聯合發起成立的全球華商社團組織,台灣辦事處也已授權成立,華商聯合總會是世界組織及各國政府聯繫華商的橋樑和紐帶,是全體華商共同的家園和平台。為加強全球華商之間的交流合作,促進世界經濟的發展,台灣秘書處將負起獻身商界,服務商界,振興商界,讓台灣品牌享譽世界。2010年兩岸石化科技暨酒業高峰會,10月將在江蘇泰興一級環保經濟特區召開,探討石化科技在環保趨勢下的演進,如何跳脫重污染浴火重生?如何開創石化業新契機?台灣辦事處邀請台灣化工、環保等產業能共襄盛舉,共赴泰興經濟開發區交流。

   世界華商聯合總會台灣秘書處秘書長李金勳指出,華商總會的宗旨是,號召全世界華商聯合起來,創建全球和諧經濟平臺,加強華商國際合作與交流,聯結友誼增進合作空間,進而達到振興經濟目標。

逾百家外商進駐

   世界華商聯合總會台灣秘書處秘書長李金勳表示,目前華商總會在江蘇省泰興經濟開發區已引進外商投資企業100家以上,投資總額超過20億美元,該特區以現代工業為主、經濟富有活力、功能完備、環境優美、高度文明的現代化濱江新區,未來商、工、貿、文自成體系,可成為泰興城區的一個「新亮點」。

   世界華商聯合總會台灣秘書處秘書長李金勳指出,中國經濟實力突飛猛進,已擠身世界新經濟模範,中國政府對世界石化科技業的發展非常重視,因此在1991年泰興成立經濟開發區,從成立之初,開發區一直致力於打造精細化工這一主要產業特色,20024月,園區被中國石油化工協會首家命名為「中國精細化工(泰興)開發園區」,同年11月被列為江蘇省沿江開發15個重點園區之一。開發區遠景規劃面積為39.4平方公里,已開發面積為6.1平方公里,具有巨大發展潛力。轄內有四個園區,一.重大項目工業園、二.中小科技工業園、三.紡織印染工業園、四.台商大上海工業園(重點發展電子、機械、紡織等產業)

設定環保門檻拒污染商

   泰興市一點都不擔心這些高污染產業進駐,因為特定區已設定環保門檻,任何不肖企業即使捧著錢來投資也會被拒於門外,李金勳說,前些日子,外地幾個縣市的招商人員拿著報紙來泰興招商,一家化工企業打著「產業轉移」的旗號,欲將投資1.6億元、年產出3億多元的增塑劑項目轉移到濱江工業園。園區委託環保部門論證後,發現生產過程中排放的污水含有苯二甲等高污染物,便果斷否決了這項數十億元的大投資案。泰興對環保重視的程度,由此可見一般。

   目前開發區有近130多家國內外化工企業入駐,前來投資的主要有美國、法國、新加坡、荷蘭、台灣(和桐化工、聯成化工)等國家和地區的客商。園區現有氯鹼化工、煤化工、染料顏料、醫藥農藥、電子化學品、油脂化工、水處理劑等產業鏈及產業集群。離子膜燒鹼、氯乙酸、聚丙烯醯胺、羧甲基纖維素、活性染料等產品在國際國內市場上均佔有很高的市場份額。氯堿系列已經成為開發區最主要的產業鏈,形成了產品與產品之間、企業與企業之間相互關聯、功能互補的上下游關係。

具完善港口、環保設施


   世界華商聯合總會台灣秘書處常務理事長陳奇銘表示,泰興市經濟開發區憑藉其現代化的規劃格局、先進的配套設施,成為該市吸引客商的重要載體。開發區規劃面積129.59平方公里,已建成面積20平方公里,以發展精細化工為重點,已逐步形成規模企業集聚、優勢產品集中、主導產業集群的產業發展格局。

   據了解,泰興經濟特區的工業總產值達(美元)92.1億元、銷售收入87.7億元、利稅10.9億元、利潤5.85億元。完善的服務是泰興市經濟開發區吸引客商、留住客商的重要法寶。

   世界華商聯合總會台灣秘書處為促進兩岸商會互動,常務理事長陳奇銘和秘書長李金勳表示,泰興擁有一流環保科技工業區,及完善的港口設施及一級環保設備,還有完善的輔導設廠機制,是台灣石化業值得參考投資的據點,10月將召開的兩岸石化科技高峰座談會,歡迎國內石化企業廠商踴躍參與、一起交流。


詳情可洽詢世界華商聯合總會台灣秘書處

秘書長李金勳,聯絡手機:0985-933-2196

 

 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw