會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣743
tough-guy - 很角色週報72期 | 2012-12-19 07:19:48|

16版  催生捷運岡山站 .開闢新交通走廊. 督促9億福利互助金發放

      議長許福森與全體議員 

       成績斐然 功不可沒

    高雄縣議會在議長許福森、副議長陸淑美、秘書長陳順利以及全體議員努力不懈下,通過多起議案,善盡民意代表職責,協助縣府推動多項改革,成果豐碩、成績也斐然,為百萬縣民再創福祉。                               

    岡山捷運站動土了!這是岡山30萬鄉親,多年來的一致期盼,也是岡山發展的歷史性轉捩點,縣議會持續督促工程儘速開工,如期如質完工。

   催生岡山捷運站鄉親感謝

   努力了10年,高雄捷運R24岡山站工程,終於在今年522日簽約、並於73日動工了!許多岡山鄉親都還特地組團前往縣議會,包括岡山鎮多位鎮民代表、里長在內的鄉親,紛紛向議長許福森獻花致意,感謝許議長議政有膽識,不計辛勞、鍥而不捨,以議長位階的制高點,及縣議會的最大影響力,歷經10年的努力,從中央到地方四處奔走,終於為岡山爭取到捷運車站,鄉親都推崇許福森是真正做事的好議長。

   對此,岡山鎮民代表蔡宜真表示,許福森為地方爭取建設、看顧鄉親權益,是1365天都在服務的好議長,更是從中央到地方爭取福利的全方位議長。這次為岡山爭取到的捷運車站,是許議長10年來經年累月奔波,鍥而不捨打拚來的成果,鄉親們都非常感激。

   受到鄉親的讚揚,議長許福森反而非常謙讓,強調這是全體議員、立法院王金平院長、高雄縣長楊秋興及縣府團隊共同努力的成果。他指出,岡山捷運站早在民國89年即由行政院核定,卻一直「有軌無站」,經過大家的努力,今天能夠動工,許福森感到相當欣慰。

   許福森強調,未來的岡山有路竹科學園區、本洲工業區及橋頭新市鎮,位居北高雄的樞紐位置,前景充滿希望,尤其在縣市合併及岡山捷運站開通後,發展更無可限量,許福森允諾一定和鄉親繼續攜手打拚,創造地方更好的生活與就業環境。

   許福森催促開闢「台灣新交通走廊」

    許福森對於台灣高鐵下方沿線道路,建議中央可開闢出一條「新交通走廊」。他說,高鐵的高架下方沿線,從高雄縣阿蓮鄉環球路以南,就中斷無法通行,嚴重影響地方交通運輸非常可惜,經與多位議員商議,咸認有高度開發價值,希望行政院儘速與高鐵協商,開闢高鐵下方替代道路,讓阿蓮往南路段,能直通到高雄市區。許福森大膽建言,全台高鐵下方沿線道路也應該一併開闢,打造貫穿全台南北的「台灣新交通走廊」。

   台灣地區道路擁擠日益嚴重,塞車情況處處可見,根據交通部統計,目前台灣地區小客車的數量已經高達567萬輛以上,小貨車數量也有80多萬輛,大客車以及大貨車數量更逼近20萬輛,機車數量更高達1431萬輛以上,這麼驚人的汽機車數量,對於原本就地窄人稠的台灣道路交通,已經形成一大負擔。

    過去北高雄居民可以沿著高鐵高架橋下直通台南縣歸仁鄉,就是舊有39線道路,可是南下至岡山段,卻要繞過省公路,繞路時間就需要半個小時,對阿蓮、田寮居民非常不方便,交通部與地方民代在今年6月初,曾經南下進行實地勘查,預期在半年內完成規畫及評估,高鐵阿蓮以南的道路開闢,但是至今已經過了半年,卻遲遲沒有結果,高雄縣議會希望中央能夠加速闢建腳步。

   許福森說,高鐵通車以來,沿途下方道路已成為居民、南來北往的遊客,另一項替代選擇道路,但是目前高鐵下方道路,僅高雄縣阿蓮鄉以北可以通行,阿蓮鄉以南部分,除仁武地區一小段之外,目前尚無法通行,許議長以及多位縣議員認為,高鐵沿線下方道路應予銜接利用,造福民眾行路權益。

   許福森督促9.7億公教互助金發放

   高雄 縣市即將合併,縣議會今年3月議會開議期間,議長許福森就很關心員工互助金的發還問題,縣長楊秋興在確認這筆由全體公務員繳交的「高縣住福會互助金」,已累計達97千多萬元,即予裁定發還員工,並編列送議會審查。對此攸關全體公務員權益的預算案,議會快速審查通過,終於讓一萬多名公教員工的互助金落袋。

   期間,議長許福森更主動催促縣府財政處長簡振澄,關心這筆互助金發還進度,簡處長也迅速完成員工福利互助金結算,並依員工個人不同年資和基數,於今年7月發放,並直接入帳。

   「該還給高縣公教人員工就早點給…」這些日子以來,許福森很認真的追蹤發放福利互助金進度。他表示,縣市合併在即,公教員工人心惶惶,深怕合併後未蒙其利先受害,對權益保障很在意,至於是否還有類似互助金還沒有結算部分,仍應再請縣府全面清查,再儘速發還給,讓員工「安心」面對縣市合併的可能陣痛期。

   福利互助金在今年1月起,停止繳納並完成決算,發放對象包括縣府、議會、各鄉鎮市公所、代表會、縣立各級學校老師和高雄縣服務的員警,發放的金額是依個人服務年資和薪資基數換算。以簡振澄服務30多年年資為例換算,約領到10多萬元,但若是新進年資淺員工,只能領到幾千元不等。

   許福森表示,縣府福利金適應範圍是辦理結婚喪葬互助、重大災害互助、退休與資遣互助等,本應在92年就停辦,但高雄縣政府仍續辦,因今年底高雄縣市合併,楊秋興裁定結算發還,才會有這筆額外的收入。

 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw