會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

4版 30天經濟有感 逼陳揆走路?

    馬英九外行領導內行  人民由怨生恨  歷史已定位「無能」 

 

  馬英九總統要行政院長陳冲在一個月內改善經濟問題,這一個月一幌即到,陳冲在十月底即要交出改善經濟的成績單,如果用冷冰冰的「數字」,表示已兌現馬英九的一個月改善經濟的宣示,但人民仍然是「無感」,還是處在困頓的經濟惡化、生活艱苦中,那麼,馬英九向人民開出支票再跳票了,他「青菜說說」,老百姓被騙慣了,馬政府施政「無能」,豈非套上監察院長王建煊所說的馬英九的「歷史定位」,就是「無能」二字。

  當了五年的總統,執政績效江河日下,馬英九今年一月連任成功,立即成立所謂的「財經內閣」,由號稱「財經專家」的陳冲組閣,但九個月過去了,每月公佈的經濟發展,月月都是「藍燈」,連十次藍燈,國內經濟惡化,人民生活困苦,已足以證明陳冲的財經內閣是「金玉其外,敗絮其中」,所謂「宰相無力可回天」,民進黨提出的對內閣「不信任」案,已不可以「為反對而反對」的角度看待,陳冲不行,當然反映在馬英九的「無能」上。
  不信任案倒閣不成,並不意外,在國民黨的立法院「表決部隊」護航下,民進黨徒勞無功,但看在人民眼中,對馬政府「拼經濟,救經濟」,只是在「喊爽」的,早就把馬政府給「看扁」了。


一個月期限倒數計時
 
  而在這個節骨眼上,馬政府內閣公佈的失業率,竟然已飆高到四.四,而國民薪資所得,却是倒退了十多年,比較鄰近韓國,人家十年薪資,每人漲了二萬元,台灣只有四千元,怎麼比,數字會說話,經濟惡化的程度,已經到了人民難以忍受,痛苦不堪地步,此時,馬英九在「倒閣案」輕騎過關,國民黨立委已不得不挺身指出,這是給陳冲內閣「留校察看」,大家一致共識是,希望三個月內陳冲的財經內閣對經濟困境能「拼出」一些人民「有感」的成績,却想不到,馬英九居然會跳出來公開宣示,他給內閣一個月的改善「期限」,所謂「君無戲言」,一個月短短卅天,一幌即到,這個急急如律令,也未免說的太倉促,但馬英九則是信誓旦旦,似乎在玩真的,過去五年來都搞不好經濟,此時却揚言一個月就會讓陳內閣拿出「改善」的成果?
  沒有人相信這個「一個月的限期」,但「一言既出,駟馬難追」,也只能姑且聽之,姑妄信之。
  要改善經濟,人民最直接反應是,收入增加、物價不再直直漲,油電雙漲造成萬物齊漲,這個慘痛的教訓,馬政府應該記憶猶新,如果,只是拿出短期的出口反轉,略有成效,即顯示改善經濟有了成果,那是唬不了人的,如果對人民收入提高、失業率降低、物價不再漲個不停,全都跳票,馬政府到時又如何杜人民悠悠之口?
 
口號治國保證跳票
 
  絶對可以斷言,一個月轉眼即到,這個月便可見真章,不會有人相信一個月便能有效改善經濟,馬英九「葫蘆裡賣的什麼膏藥」?其實,對已淪為「口號治國」,拼經濟沒半步的馬政府,早就沒有信心,聽聽可以,不能當真,現在就可以找出答案,不管馬英九再怎麼吹噓,人民還是「無感」。 
  從王建煊的公開批評馬政府施政不當,政績不佳,却毅然而然挺身而出,公開肯定「倒閣」的正確性,反對當前國內經濟每況愈下,積弱不振,說出了馬英九的「歷史定位」即是「無能」,敢言人所不敢言,在眼前的政治環境中,王建煊的批評,應以「愛之深,責之切」的態度看待,一些「馬屁精」的回應,完全罔顧了經濟惡化,人民生活困苦的事實。
  如果說,王建煊的諍言不當,應該下台,那麼,治國無能,把人民的生計帶到了眼前這種苦不堪言的馬政府,還要加以「包容」,一味維護嗎?
  人民眼睛是雪亮,這就是為什麼馬英九的民意支持,一直深陷十多趴,始終只跌不升,事實在眼前,雖然,民進黨提出不信任案,政治操作大於實際意義,但一個無能的內閣,可以任其繼續存在,一個尸位素餐的內閣,老百姓還會容忍嗎?(文轉5版)
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw