會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

蘇震清人馬大獲全勝 朝縣長坦途大步邁進

   為了迎戰年底的大選,國、民兩黨紛 紛進行黨內初選,尤其在民進黨方 面,更是為了篩選參選爆炸的人數外,更 希望藉此選拔出具有實力又優秀的人與戰 將,因此進行了兩階段初選,但在屏東, 因為選舉制度與進行初選條件與地區,發 生了許多爭議,如一樣的縣議員選舉,屏 東市有七位登記參選,但只能提名六位, 將會有一人落出榜外,但同樣的事在其他 地區卻是同額提名不辦初選,就引起相當 大的熱議。 

   黨內初選小蘇實力雄厚

   眾所皆知,民進黨派系林立頭角崢嶸, 各具實力,光蘇系就有分大蘇、小蘇之分, 而屏東三位立委之一的蘇震清,就是屬於 小蘇蘇嘉全院長的姪子,在屏東地區地位 舉足輕重,雖然目前還不足以與現任共主 潘孟安抗衡,但在這次初選結果公布後, 蘇震清的人馬大獲全勝。 除了角逐縣議員提名以些微差距落馬的 李漢鐘外,其餘全數上榜,再度展現出在 基層扎實的實力,而這些人馬子弟兵將分 別擔任鄉鎮長與縣議員候選人,若全數順 利當選,對於競選下屆屏東縣長機率與呼 聲,將所向披靡、傲視群倫,黨內其他勢 力難與其匹敵。

  蘇嘉全擔任掌門人

   俗話說:大位不以智取,這句話也相當 適合用在蘇震清身上,因為小蘇系自蘇嘉 全開始,就在屏東經營深耕多年,從國大 代表到立法委員,到最後攻頂直上縣長寶 座,卸任後當上部長與農委會主委,還跟 蔡英文搭配參選正副總統,雖然因為農舍 事件與種種因素落選,但現在仍貴為立法 院院長。

   蘇震清能屈能伸

   蘇震清則不遑多讓,從蘇嘉全助理到縣 議員,努力當了三屆的立委,雖然在上屆 縣長初選時輸給了來自於恆春半島賣魚小 夥子,但仍展現氣度要求支持者全力支持 賣魚郎,雖然曾在初選時抱怨以一己之力 對抗對手一整個派系力量,雖敗猶榮,只 是難免心情上的失落,不過也呈現出政治 不只靠背景與實力,信服天命與運氣也相 當重要。

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw