會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
tough-guy - 很角色週報230期 | 2018-03-13 03:10:05

年底選戰 屏東國民黨參選人冷冷清清

   2014 柯P 模式 可以借鏡

     年底的大選,屏東縣出現 了很怪異的現象,就是 綠熱藍冷的狀況,綠營登記參 選人數相當踴躍,幾乎都須先 進行兩階段的黨內初選,才能 正式進入提名的階段,反觀藍 營,除了在縣議員的部分表現 較熱烈外,鄉鎮市長幾乎等不 到人登記,除了原住民地區以 外,只有一個車城鄉長有人登 記,其餘皆槓龜。

   縣長部分藍軍還無人出馬

   在縣長的部分,爭取連任的 現任縣長,早就在綠營黨內第 一波名單中就確定,所以沒有 任何枝枝節節。但在藍營,雖 不在這次開放登記時有這選項, 但藍營內足夠分量出馬代表參 選的人還真的是少的可憐,更 別說誰有意參選。 連屏東市長方面,原本有兩 位人士領表,但在最後登記截 止日期,卻沒有人登記參選, 如同外界的觀察一樣,真的找 不出適合的人來打這一場選戰, 藍營走到這個階段,真是讓人 不勝唏噓。既然藍營目前為止 都尚未提出參選名單,那咱們 就當一回事,扮賽諸葛來幫忙 國民黨點點將。

   枋寮鄉有位熱心熱情的年輕 人

   在枋寮鄉有位熱心熱情的年 輕人,相當關心與熱衷公共事 務,從食安、環保、人文、藝 術、科技等等議題都相當關心 與投入,最知名的一役,就是 發起抗議食品不安全的「滅頂 行動」,成功的帶領國人重視 食品安全,更在這波行動中, 讓知名的魏家財團漸漸的淡出 台灣市場,成就了一場成功的 小蝦米對大鯨魚的對抗故事, 影響台灣重視食品安全與製程 往前跨了一大步。

   用鏡頭說話贏得民眾信任

   關心自己家鄉的空氣、陽光、 水及居住環境,利用網路與社 群力量,引領更多家鄉人關心 公共事務,並且投入公民記者 領域,帶著攝影器材紀錄與揭 發環境汙染與不公不義之事, 如由縣議員家族所設立的養雞 場所引起臭味事件,藉由攝影 鏡頭,讓鄉民發出不滿與 怒吼之聲,也讓更多的媒體 關注這件事,雖然這事件到現 在仍在抗爭,不過卻也塑造張 仁吉的正義形象,因此在當地 只要有什麼大小事,大家第一 個想到的人就是張仁吉。

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw