會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

潘孟安賴清德麻吉

   屏東待閣揆翻轉會更好

 

   台南市長賴清德接掌行政院長,對於屏東來說,會不會就 是一個擺脫「站尾包衰」的好機會呢?從屏東縣長潘孟 安的動作來看,內心應該是非常雀躍。

   同屬新潮流派系

   同屬於新潮流派系的陳菊、賴清德以及潘孟安,在南臺灣形 成一股強大的結盟力量,對於中央政策與建議,都採取分進合 擊的方式,團結一致,相互支持。然而當初原本最早傳出陳菊 可能接掌行政院,也嗅到似乎有佈局的動作,但隨著時光流逝, 與下屆高雄市長接班人選一直未明朗化,菊姐心中屬意的人選 民調支持度都未見起色等等主客觀因素,讓陳菊市長抽不了身, 因而層峰就將關注的眼光關注在賴神賴清德的身上。最後終於 在陳菊的分析與勸說之助攻下,賴清德點頭接掌行政院。

   肯定是大利多

   對於潘縣長而言,不管是陳菊或是賴清德接任行政院長,以 三人的好交情與同派系,在屏東縣的建設上肯定是大利多,也 能從林全確定辭職後,潘孟安隨即在臉書上感謝林全,以「輕 聲細語的堅毅力量」,與聽見屏東聲音!「感謝林全院長在1 年3 個月任內,完成許多重要的階段性任務,為台灣改革立下 重要基礎,也讓屏東醫療、交通等各方面升級,與地方共同為 屏東長遠的建設鋪路,謝謝林全院長,辛苦了」。隔天。潘縣 長又發表對於賴清德的恭喜與祝福。從這些角度來看潘孟安對 於賴清德繼任閣揆是相當興奮與期待。

  高屏南好交情

   回顧當時潘孟安在爭取黨內縣長提名之爭時,陳菊與賴清德 多次南下助陣與造勢,夾雜著龐大的政治資源與人脈,讓潘孟 安所向披靡勢如破竹,輕鬆的擊敗當初的對手蘇震清,蘇震清 曾無奈的表示,以自己的力量對決整個新潮流,雖敗猶榮。這 也代表著這三位在南部地區為貨真價實的南霸天,實力超強。

  潘縣長連任需政績加持

   目前潘孟安的任期即將邁入第三年,即將面臨連 任的壓力,雖然在屏東地區國民黨在檯面上已經看 不到有哪位能具備實力能與潘孟安相抗衡,因此順 利連任當然不是問題,但反觀近三年來雖然縣政上 運作都相當順利,與議會的互動也相當順暢,可謂 政通人和,更打通了縣市合作的正向互動,腳跟前 已經看不到有任何石頭擋道,只是不知道對手在哪 的潘縣長,更亟需要有重量級的建設與中央的特別 關愛,否則很難在連任時交出亮眼的成績單,雖然 中央已經由民進黨執政,總統也是屏東的女兒,但 以眼前來看似乎助益無預期中的大,且在政府長期 重北輕南的政策下,屏東很難有重大的建設與重要 突出的政績,因此,對於好交情的自己哥們當上行 政院長,國家大部分的資源都在行政院手上,潘縣 長哪能不開心,只要來個幾項重要的民生建設來屏 東,未來除了可以高枕無憂外,若干年之後或許還 是個神奇的傳說也說不定。

   潘縣長努力經營屏東

   持平而論,潘孟安在屏東縣的經營是有目共睹, 認真努力的付出是該給掌聲,只是很多事物根本無 法面面俱到,順了嫂意就逆了姑情,因此就算如何 努力都會有人有意見,況且在先天條件都不好的屏 東,資源更是少得可憐,所以現在機會來了,新任 閣揆是自己的麻吉,且正當開始準備連任之際,當 家作主的閣揆是可以說的上話的好兄弟,難怪潘孟 安難掩興奮之情,特別發文道賀祝福,這都是可以 ,只是不知道到天龍國擔任高官後會不會因 置就換了腦袋與想法,這是特別需要觀察與

   賴神須多關注

   然而古云:「好的開始就是成功的一半」,若未 來政院特別關愛國境之南的話,除了潘縣長有面子 外,得利的還是廣大屏東縣民,期待大家能集氣讓 潘縣長更有能力與魄力及吸引力,幫屏東爭取更多 更好的建設與民生所需,若能如願所償的話就是屏 東之福!賴院長加油!潘縣長加油!◎林芝蘭

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw