會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

中國將建海底真空高鐵!

   和諧號真空超級高鐵即將入海 從東北出發一路向北最終抵達美國

    你小時候有沒有幻想過:在未來的某一天,能 搭乘一條開往法國科幻小說家凡爾納筆下「海 底兩萬里」世界的奇幻又穿越的列車? 夢想還是要有的,說不定哪天就實現了!因為你 真的馬上就能坐上這樣的列車啦。 這條列車將從東北出發,一路向北,先經西伯利 亞,抵達白令海峽,再從海底隧道穿越太平洋,抵 達阿拉斯加。之後再前往加拿大,最終抵達美國。

   中美將成立合資公司

   這是中美將成立高速鐵路項目合資公司,建設並 經營美國西部快線高速鐵路。這條高鐵線路最快于 2019 年開通! 目前,世界上最長的海底隧道是:英吉利海峽隧 道(不足25 英里)。 而中美洲高鐵建成後的海底隧道有125 英里,它 將成為世界上最最最長的海底鐵路。 一條全程約1.3 萬公里的中美洲際高鐵,如果以 350km/h 平均時速行駛,全程需2 天。 中國東北、西伯利亞、白令海峽太平洋、阿拉斯 加、加拿大、美國…,以後去大洋彼岸再也不用搭 乘難熬的國際航班,也無需擔心遇上馬航M370 的 遭遇啦!

   世界十大超前衛旅行方式

   花2 天的時間,乘坐一趟高鐵就能輕鬆遊覽遍北 半球1/4 的美景啦!聽起來簡直就像007 電影一般 酷炫有沒有? 目前,這條中美洲際高鐵將成為世界十大不可思 議的超前衛旅行方式之一 。 舉個例子,如果從大連大煙臺,不坐船 的情況下,要繞行非常久的時間。坐船 速度很慢,坐飛機又很受天氣的影響, 真是不勝其煩。 但是如果採用了這個海底真空超級 高鐵,就可以很簡單的解決這個問題 ,從大連到煙臺僅需12 分鐘。

   超級高鐵新紀元

   目前,中國已經整體測試階段,今年內將建成 400 公里的真空軌道實驗線!如果測試成功,那麼 大連到天津400 公里的路程只要27 分鐘就可以到 了!相信到時中國會將技術拓展到周邊國家,甚至 全球。讓全人類都可以體驗到中國速度。 相信中國必將引領世界,將帶領全人類一起進入 超級高鐵的新紀元!

   密閉常壓膠囊管道

   無空氣阻力、無摩擦的運輸 時速1000 公里

    據多家媒體報導,中國將建海底真空超級高鐵, 用以解決海峽兩岸(比如煙臺到大連)之間的交 通問題。這種時速1000 公里的懸浮真空管道運輸 技術,是在海平面下的一種無空氣阻力、無摩擦 的運輸技術。

   第五種交通工具

  根據宣傳,該技術原理是在水面以下30 米到50 米建一個密閉的管道,用真空泵抽成真空或部分 真空。再將人或者貨物裝在一個密閉常壓的膠囊 中,將膠囊放在管道中運行,行車阻力就會大大 減小,可有效降低能耗,同時氣動噪聲也可大大 降低,符合環保要求。相對於輪船、水面橋樑或 者是地下盾構隧道,這種懸浮隧道技術最重要的 是對天氣免疫,可以抵禦各種惡劣天氣,全天候 行駛,地震等因素影響較小,被譽為第五種交通 工具。

  可全天候運行

   技術優勢: 1. 更安全:不受海況及天氣影響,受颱風及地震 影響更為間接,可實現全天候運行; 2. 更快速:可超過1000KM/ 時,改變人類出行方 式及交通理念,是人類交通史上的變革; 3. 更環保:所有管道均在地面預製完成,無需大 規模海底施工作業,不會對海底及周圍環境產 生破壞;

   總運行成本為高鐵的十分之一

   4. 低成本:首先是建設及運行成本低。充分借用 海水浮力客服管道混凝土重力,無需高鐵建設使 用的樁基,無需昂貴的土地拆遷成本,建設成本 為高鐵項目的五分之一;其次是運行費用低。在 真空環境下運行,空氣阻力極小,與高鐵同等速 度下可節省70% 的能源消耗。研究表明,在1% 大 氣壓下,維持真空一年所需成本消耗相當於常壓 下4 天的能耗,總運行成本為高鐵的十分之一。 ◎千譯

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw