會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

9版 議長許崑源 孤軍奮戰

          民進黨文化勇於內鬥最後妥協仍要提案  藍營其他議員袖手旁觀?

   對於蕭永達這個半路殺出的程咬金,菊系議員認為計謀太深,尤其蕭永達賭上議員席次,公開宣示『支持阿扁提案如果不在月底前通過,就要辭去議員職務,而且以後也不再參選』,但是菊系議員表示,蕭永達連宣誓都動腦筋,因為蕭永達只說辭職,並沒有說出辭職日期,兩年後辭職也不意外。


  不但蕭永達突然之舉,讓民進黨議會黨團總召洪平朗尷尬不已,前菊姐核心洪智坤以民進黨中執委身分在臉書砲打洪平朗,更讓他腹背受敵。
  洪平朗表示,洪智坤在個人臉書批評他,起初認為洪智坤不了解實際狀況,就隨便亂評論,混淆視聽,製造支持力量的分化,其心可議,但是看在黨內同志情份,所以不予計較,不料洪智坤進一步公開他的電話資料,讓他無法再忍受,決定要提告。


     
總召洪平朗腹背受敵 


  洪智坤對於官司,一副老神在在的樣子,因為事先查過剛實施的個資法,完全沒有違背之處,更何況,洪智坤說:『我公布的是服務處電話,這是公開資料』。但是,洪平朗痛斥:『難道說我是議長許崑源的小弟,還不構成毀謗』。
  可是除了蕭永達、洪智坤,還有副議長蔡昌達竟然拍桌子斥責洪平朗,為何不在謝系議員的提案單上簽名?
  力挺洪平朗的議員,不滿蔡昌達窩裡反,認為蔡昌達不明究裡就指責別人,只有一個目的,就是企圖擴大化阿扁議題,以便當作未來的政治資本,一旦在地勇案被檢方以藉勢藉端起訴後,可以當作自己的相罵本。
  挺洪的議員認為,不應該由個人累積政治資本,希望站在人權立場,取得藍綠共識,但是他們認為過程需要高度協調,目前的挺扁是有企圖心,而且這個企圖心太陰、太奸。
  對於最近受到批評,洪平朗自認滿腹委屈,由其他就是一邊一國的成員,當然支持阿扁保外就醫,如今卻被謝系議員搶去話語權,當然鬱鬱不樂。
  洪平朗說,他身兼執政黨團總召,所要顧及的層面很多,而且有關此案也完成提案,議會剛開議,有心人想藉機分化,製造府會對立與紛爭,這是高雄市民所不樂見的。因此,洪平朗警告洪智坤,評論時事之前,請務必查證,如果只是想藉故來提高知名度,而傷害到他人,那就去找別人吧。


       
議長:阿扁保外就醫無關市政


  至於高雄市議長許崑源的態度,則始終如一,就是希望議會能夠單純化,不要搞藍綠對抗的意識形態,也不要討論與市政無關的議題。許崑源說,如果讓議會因為藍綠對立而大亂,對於他在國民黨籍藍軍支持者心目中的地位是有利無害,但是他不能因為貪圖個人私利,罔顧市民福祉,所以才不同意在議會討論『阿扁保外就醫』的提案。
  許崑源指出,希望民進黨議員不要將人權問題政治化,否則,高雄市前立委吳德美目前四種疾病纏身,不但必須洗腎,而且因為骨折坐輪椅代步,但是包括吳德美家屬在內,沒有將吳德美當作籌碼,要求保外就醫;許崑源認為,民進黨議員如果真的重視人權,為何不同時提案讓吳德美保外就醫?可見,民進黨謝系議員的『人權城市挺人權』根本是玩假的。
  許崑源說,陳水扁保外就醫案和市政無關,即便有十幾位議員針對此案提出權宜問題,議會的立場也不會改變,別的議會有別的議會的作法,但高雄市議會有自己的作法,因此許崑源對於謝長廷子弟兵的動作,只有『無關市政、不宜討論』的八字箴言。


      
挺議長  藍市黨部口惠


  在民進黨內亂時,國民黨高雄市黨部格外低調,只發布一次新聞,強調『反對市議會為一家一姓、為民進黨一黨之私,浪費全民共有的市政資源』,更推崇許崑源裁示無關市政不予討論的高度,並祈禱拜託民進黨市議員及陳菊市府,多將心力用在高雄鄉親的福利及建設上。
  對於黨內之亂,洪平朗一度說:『這是大人的遊戲,小孩子怎麼處理?』不過,謝系議員大軍壓境後,洪平朗終於決定要以黨團名義向議會提案,而且由黨團成立協調小組,尋求各黨派支持,讓提案順利通過。另外,市長陳菊也發表聲明,支持議員提案。各種動作紛紛出籠,國民黨卻讓議長許崑源孤軍奮戰,其他的國民黨議員都到哪裡去呢?   本報記者:喬偉

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw