會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

中國政經

   首屆京津冀一體化海峽合作論壇 暨世界華僑華人社團聯合總會 成立 1 7 周年在天津展開

    首屆京津冀一體化海峽合作論壇暨世界華僑華人 社團聯合總會成立17 周年大會,4 月15 日在天 津盛大展開,來自世界各地僑領社團貴賓一千餘人共 襄盛舉,台灣方由國際獅子會MD300E1 區2010-11 總 監、世界華僑華人社團聯合總會副總會長、乾坤國際 經貿文化促進會會長王寶華團長15 名團員與會。

    全國政協委員羅援將軍致詞

    解放軍總後勤部原政委周坤仁上將、軍事科學院政 治部原主任劉全喜將軍、軍事科學院世界軍事研究部 原部長、博士生導師、全國政協委員羅援將軍、聯合 國生命生態科學院院士;著名書畫家孫泳新先生、中 國宋慶齡基金會秘書長喬健先生、世界華僑華人社團 聯合總會秘書長汪偉等領導應邀出席此次論壇。

   主題圍繞著一代一路海峽兩岸緊密合作

    這次論壇主要圍繞著一代一路海峽兩岸緊密合作, 為實現台灣能夠早日回到祖國的懷抱紛紛暢所欲言, 獻計獻策。 論壇組委會邀請聯合國生態生命安全科 學院院士、著名書畫家孫泳新先生為此次論壇題寫了 《一帶和平共處,一路共生共存》,世僑會沿著習近 平總書記提出的“一帶一路”全球戰略,兩岸經濟共 通共榮,兩岸人民共通共榮,全世界人民共通共榮。

   世僑會具有獨立法人資格

    世界華僑華人社團聯合總會( 簡稱: 世僑會), 是 以中國僑界社團組織( 港、澳、台) 為主體的, 世界 各國及地區華僑華人社團組織、自願組成的非盈利、 國際性社會團體。具有獨立法人資格。 世界華僑華人社團聯合總會的英文譯名是: (The World Federation of Overseas Chinese Associations) 世界華僑華人社團聯合總會, 在香港 特區政府和國家僑務部門的指導下, 努力開展各項工 作, 接受監督檢查。

   世僑會致力於世界和平

   世界華僑華人社團聯合總會的 宗旨是: 高舉愛國主義偉大旗 幟, 致力於世界愛好和平事業。 弘揚中華民族優秀文化, 促進海 內外華僑華人的交流與合作, 堅 持一個中國原則, 反對任何破 壞、分裂祖國的圖謀和行為。引 導、團結、協調廣大華僑華人愛 國、愛鄉、愛中華。 世界華僑華人社團聯合總會的 根本任務是: 尋求合作, 擴大瞭 解, 傳播文明, 聯結友誼, 推進 和平, 復興中華。

   實現全球華人團結與合作

    世界華僑華人社團聯合總會的 最終目的是: 實現全球華僑華人 的廣泛團結與合作, 實現偉大祖 國的完全統一與強盛。與世界各 民族和人民, 共同開創人類美好 新未來。 奮鬥在海內外的五千萬華僑華 人, 勤勞勇敢, 聰明智慧。千百 年來, 不僅為人類的進步與發展 付出了無數艱辛和努力, 同時, 更為祖國的強盛與統一做出了巨 大犧牲和貢獻。 華僑華人社團, 根系祖國, 情 結中華, 在世界事務中, 日愈發 揮著巨大的威力和作用, 它不但 已成為所在國和所在地區發展建 設的重要力量, 而且更成為國際 社會中, 創造人類文明、發展民 族團結、維護世界和平不可缺少 的政治力量。

   台灣團體出席踴躍

   台灣方與會人員有國際獅子 會MD300E1 區2010-11 總監、世 界華僑華人社團聯合總會副總會 長、乾坤國際經貿文化促進會會 長王寶華、夫人王楊秀蘋、世界 傑人總會總會長陳天汶、夫人王 劍影、中國怡居月刊社長常金 海、乾坤國際經貿文化促進會沈 建宏、曾世一、刁孟涵、方輝、 黃慧波、溫雪娥、蔡高洲、張慧 汝、台灣中國針灸學會理事周相 均。◎本報記者

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw