會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連
人氣712
tough-guy - 很角色週報81期 | 2012-12-03 03:52:53|

6版 莊啟旺期承先啟後 繼往開來

 

 

 

 

    再見,是為了下一次的再相逢。第7屆高雄市議會已然劃下美好的句點,完成歷史的使命,莊啟旺議長對本屆議會全體議員同仁要致上深深的謝意,他說,因為有全體議員的認真問政及積極為民服務,才能充分展現出代議士為民喉舌的精神,使高雄市的民意政治功能發揮到極致。 

     莊啟旺說,議會是民主殿堂,為了促進高雄市的均衡發展、民主富裕的實現,各項社會基礎建設,婦女、青少年及老人問題、環境保護、自來水水質、產業、教育、文化、捷運、交通等與市民生活有密切關係的各項施政,以及因經濟因素不景氣而成為重大緊急議題的對策等,本市議會都在市民期盼與鞭策下全力予以促成,也為了確立地方自治及打造一個充滿活力與富麗的國際港都而全力以赴。

     莊啟旺表示,第7屆高雄市議會有別於歷屆議會,總是扮演著推動市政的火車頭角色,引領著市府向前邁進,這正是全體議員鼎力配合本席議事及督促市府施政的成果展現,因此,他更要向第7屆議會獻上最高的敬意。
    
他很欣慰本屆議會在第5次定期大會最關鍵的時刻,審查通過市府提出的「高雄縣市合併改制計劃書」,開啟縣市合併的序曲,雖然本屆議會當時對縣市合併議題仍存有仁智互見之看法,但最終還是以大高雄的整體利益最重,市民的福祉為先,摒棄私利,凝聚共識,達成歷史最關鍵的任務。
莊啟旺議長說,高雄市議會歷經「高雄市參議會」、「省轄高雄市議會」、「高雄市臨時議會」及「直轄高雄市議會」四個歷史階段,在這四個演變階段中,歷屆議會均各自扮演著最稱職的角色,受到市民高度的肯定,而本屆議會承擔著「承先啟後,繼往開來」的重大責任,未來,更將會在高雄市議政史上留下最光榮的紀錄。
    莊啟旺強調,這最美好的議政史的光榮紀錄是由第7屆全體議員共同寫下,這份榮光更是要由全體議員一同分享;另,他要代表第7屆議會向全體市民表示謝意,因為,有全體市民的後盾,高雄市議會才能不辱使命,成功完成全體市民之託負。
    第7屆議會即將謝幕,在劃下圓滿句點的此刻,莊啟旺語重心長表示,仍要期許未來合併後的新高雄要有大開大闔的城市新發展,更能不分縣市與彼此,展現包容的廣度與深度,創造合併後大高雄的歷史新局。第7屆議會在此要向全體市民說聲珍重再見,期盼不久的未來,全新的議會將和全體市民再相逢,最後,莊啟旺議長代表議會同仁及全體議員再次感謝市民朋友對第7屆議會的愛護與支持,謝謝各位!

                                                                                                                                                              很角色編輯部

 

 

 

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw