會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

2版   謝長廷馬前卒    
        洪智坤為何砲轟議長許崑源? 

   阿扁保外就醫的話題,造成民進黨議會黨團內亂,導致綠營議員蕭永達游走辭職邊緣,甚至,民進黨中執委洪智坤發動議長罷免案,整個情況看似熱鬧滾滾,其實都不離謝長廷派系從中攫取政治利益的陰謀,但是在政壇照妖鏡下,一切陰謀都現形。
 

  眾所周知,長、扁情結是天敵,所以當謝系議員提出保外就醫的話題,議長許崑源用『司馬昭之心』來形容,可以說是再恰當不過。只是,即使被揭穿其用心,謝系議員仍然宛若過河卒子,顯示其中必有更深層的陰謀,才會不達目的不罷休。


     
謝保扁獲獨派認同

  
  要猜測謝系的陰謀,民進黨人士認為必須從謝長廷的中國行看起,尤其最近前總統府秘書長陳師孟,向獨派痛批謝長廷是中國奴才,但是卻沒有引起獨派更進一步的回應,更可以證明謝長廷老謀深算,應為早由高雄市謝系議員提出『阿扁保外就醫』話題,藉著聲援阿扁的假話題,已經得到獨派認同,所以謝長廷到中國引發的爭議,獨派人士當然不予回應。
  如果從陳師孟痛罵謝長廷後,獨派卻反應平淡,更加證實謝系的陰謀,而且已經得逞,目前似乎已經拉攏獨派,認同謝長廷的中國行。
  再從謝系議員陳信瑜的動作來看,其中的不合理情形,更可以合理懷疑其中的陰謀。
  陳信瑜在議會最後的大動作,就是要求提案逕付二讀,霸佔麥克風叫囂,挑戰民進黨議會黨團的決議。但是,黨團總召洪平朗、幹事長陳明澤事前已經向陳信瑜分析表示『不可能逕付二讀,只會打壞市府明年總預算付委』。理由很簡單,因為要逕付二讀,必須變更議程,需要出席議員三分之二同意,可是民進黨議會黨團人數還不到二分之一,根本無法通過變更議程,可是陳信瑜明知直接二讀的難度,卻仍然違反黨團決議,在議事廳不聽黨團幹部制止,其中的用心到底為何?


      
陳信瑜攪局打擊市長


 
在謝系的盤算中,只有『府會首長對立,藍綠議員衝突』,讓陳菊無法專心於市政,謝系才能從中攫取政治利益,在下一次市長選舉中漁翁得利。
  陳信瑜企圖螳臂擋車,更曝露謝系打擊陳菊威望已經不遺餘力。
  更讓人合理懷疑謝系陰謀的現象,就是當陳信瑜為了阿扁保外就醫,把議事廳當成秀場,違反黨團決議而被移送黨中央處理後,陳信瑜在自己的總質詢時間,卻突然鴉雀無聲,不敢反彈,明顯看出,陳信瑜只是藉著阿扁的名義在議事廳鬧事,企圖造成藍綠對抗,波及陳菊施政,這是從派系利益著眼,所以要使盡全力;至於自己被移送黨中央處理,就已經與派系利益無關,所以才閉嘴。
  在謝系議員致力達到派系利益時,突然插花的蕭永達,差一點破壞謝系計畫,尤其當菊派議員反擊,要謝系議員比照蕭永達,也以議員職位嗆聲時,就差一點破壞謝系的計畫,因為謝系的目的根本不再於挺扁。


    
許崑源護蕭永達遭抹黑  


 
不過,當初慷慨激昂地以議員職位當賭注的蕭永達,儘管堅持不能以『付委』取代『通過』,但是卻在事後四處尋找解套方式,最後在議會的確只將阿扁保外就議的提案付委後,蕭永達也突然沒有聲音,可是,綠營支持者仍然在觀察蕭永達是否當政治家,還是政客?因為政客才會違反承諾,而蕭永達當初宣示辭職的承諾,是公開且聲音很大。
  其實,由於阿扁保外就醫的話題完全與高雄市政無關,因此主持議事的議長許崑源,可以用『市政無關,不宜討論』當擋箭牌,敲槌否決陳信瑜提案,後面的個人秀就根本沒有演出的機會,不過,由於蕭永達在監督高雄市財政的議題上,說實話的表現,讓議長許崑源不忍心看著蕭永達失去政治舞台,才會以『付委』方式處理阿扁保外就醫的話題,卻也因此沾上『公親變事主』的麻煩,尤其民進黨中執委洪智坤一連串的抹黑,委屈了許崑源。(文轉3版)

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw