會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

柔性革命還是會要人命!

  蔡英文堅持改革 公教及政務官年改三讀

   施政受挫,蔡英文的唯一解釋,就是堅持改革, 其實,當前的改革實際卻是柔性革命,一旦台 灣走上改革的不歸路後,蔡英文的柔性革命究竟是成 功?還是失敗? 不論成功或失敗,從歷史上來看,柔性革命仍然會 要人命。

   中國崛起 邦交國垂涎

   過去馬政府所主張外交休兵,暫時維持住邦交國的 數字,但其實不難發現,台灣與邦交國關係早已空洞 化,尤其中國崛起,從世界工廠變成全球市場,邦交 國能不垂涎? 中國在全球戰略布局,已經早在美國後花園的拉丁 美洲長期投入龐大外交資源,但是台灣如何?巴拿馬 斷交事件已經證明,台灣外交無能,中國只是等待合 適時機宣布建交。

   綠色學者與媒體批中巴建交

  尤其巴拿馬投懷送抱到中國後,蔡英文政府豢養的 綠色學者與媒體,立刻將責任栽贓給中國,痛批中 國刻意打壓台灣。如果依照一個巴掌拍不響的理論, 中國如果沒有意思,巴拿馬只能單相思,現在結合一 起,顯然是雙方都有意思,但是綠色學者與媒體為何 不想一想,何以過去馬英九時期都是單相思? 顯然兩岸關係在中巴建交佔了極為重要的影響。

   維持現狀是台灣多數民意的選擇

   陸委會最新民調指出,有77.9% 台灣民眾贊同總統 的主張,兩岸關係並非單方可以主導,雙方應相互累 積善意推動兩岸關係進展;針對今年WHA,81.7% 民 眾認為中國大陸的作為無助兩岸關係,82.2% 民眾贊 成政府面對中國壓力,未來仍繼續爭取國際社會支持 台灣參與國際組織和活動。 其中最重要一點,就是陸委會不得不承認,維持現 狀是台灣多數民意的趨向與選擇。 顯然,維持現狀是雙方能夠交集之處。

   把台灣去中國化

   但是,蔡英文一連串改革,卻是把台灣去中國化, 連年金改革都是去中國化之一,因為中國歷來都是考 試舉才,如果沒有當公務員的意願,蔡英文用人就 可以大開方便之門;也就是說,蔡英文的年金改革, 目的是要讓年輕人不願意再做公務員,就可以藉口取 消考試舉才,一旦消滅高普考試,就是取消中國歷來 的舉才制度,當然達到去中國化目的。 為掩飾去中國化,蔡英文口喊維持現狀,實際卻要 消滅台灣的中國文化,不過,中國看穿蔡英文手腳, 所以北京持續以各種方式,不斷對國際社會與蔡英文 施壓,甚至劃出紅線,原則的宣示:破解兩岸僵局的 條件就是「一個中國原則的九二共識」。

   兩岸關係就是一個中國

   綠色學者與媒體形容中國大陸是『不惜赤裸的將政 治框架加諸於普世價值之上,竭盡所能的百般阻撓台 灣』。其實,民進黨初次執政的阿扁時期,中國大陸 就是以一個中國的原則,對阿扁『察其言,觀其行』; 阻擾李登輝訪問美國,也是一個中國思維的展現;甚 至兩蔣時代兵戎相見,就是一個中國作祟。所以綠色 學者與媒體指責中國,因為蔡政府不接受九二共識, 一中國原則的前提,所以不會停止對台灣國際參與的 打壓,與對邦交國的離間,台灣國際空間與合法性勢 將面臨更嚴峻的考驗,顯然忘記歷史,就連李登輝、 陳水扁時代的歷史紀錄都忘記,才會荒腔走板替蔡英 文護航。

   蔡英文不敢宣布台灣獨立

   綠色學者的護航將會適得其反,因為蔡英文至今 不敢宣布台灣獨立,仍然言必稱中華民國憲法與兩 岸關係條例,綠色學者卻將當前的對外關係說成『台 灣國際空間』,簡直是坐實民進黨心裡的想法,中國 大陸因此打壓國際空間,當然就更名正言順。 除了綠色學者在島內自亂陣腳,還有達賴喇嘛在外 倡和,在回答關於中國社會現狀的詢問時,認為中國 經濟發展的同時,需要進學一場慈悲革命。

   達賴:中國需要一場慈悲革命

   達賴的意思,就是現在中國人民需要一場新的文化 革命;這場文化革命並非基於仇恨、憤怒或是鬥爭; 而是慈悲,中國的確需要一場慈悲革命。 此一說法聽在一再遭受中國打壓的綠色學者耳中, 頗有同感,但是達賴解釋他的發言,認為要『解決 人類分歧,應該是對話而非鬥爭打壓』。或許,達 賴的主張言之成理,但是當他以文化大革命來對照 他的言論,只是勾起中國人,甚至瞭解文革慘狀的 人士反彈,因為文化大革命帶來的悲劇,只要了解 其中悽慘程度就不會贊同文革,可惜的是,號稱最 會的達賴,只會在中國人的傷口灑鹽,而頗有同感 的綠色學者,似乎沒有觀察到台灣不是正在進行文 化大革命嗎?

   蔡在台灣搞文化大革命?

   在巴拿馬斷交風波上,蔡英文強硬回擊中國大陸, 但是她忘記檢討自己,為何要以獨裁者毛澤東為師, 在台灣搞文化大革命? 當然,綠色學者會辯稱,蔡英文沒有腥風血雨的 改革手段,所以不是文化大革命,可是,蔡英文的 強硬姿態,可能比人頭落地的文化大革命更為可恨, 因為柔性革命更是殺人不見血,變成『冤沒頭、債 無主』,縱使包青天再世,也無法判案。 當公教警消退休金減半,民進黨『不會餓死人』 的風涼話應該永世記住,因為比起文化大革命還要 狠毒,至少後來的平反給文革受害者一個機會,但 是蔡英文搞垮台灣後,哪裡還有平反機會?

   蔡政府不會修改一例一休?

   當一例一休讓台灣經濟衰退,蔡英文『不會修改』 的話應該永世記住,因為比起文化大革命只讓中國 經濟倒退三十年還要毒害下一代,原因是企業掀起 出走潮後,台灣經濟不是倒退三十年,而是被連根 拔起後,永遠無法翻身,下一代年輕人就是菲勞的 翻版。 蔡英文的改革很像是柔性革命,但是比文化大革 命還可怕,因為柔性革命一樣會要人命。◎何風

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw