會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

 

 女人不論她看上去多麼「苗條」,「減肥」是永恆的旗號!提到減肥,就不得不提到肥胖,提到肥胖,就會讓大家想到脂肪,而脂肪有皮下脂肪和內臟脂肪!

那麼,內臟脂肪是什麼?
 內臟脂肪是人體脂肪中的一種,與皮下脂肪(俗稱肥肉)不同,它主要存在於腹腔內,包裹著臟器。
 內臟脂肪的居所:主要存在於腹腔內,很難排除。與皮下脂肪一樣,內臟脂肪同樣屬於三酸甘油脂。
內臟脂肪有用嗎?
 毋庸置疑,就像皮下脂肪一樣,一定量的內臟脂肪是人體所必須的,它圍繞著臟器,起到支撐、穩定和保護的作用。
內臟脂肪過多的危害:
 有關於肥胖的最新研究表明,內臟脂肪型肥胖將嚴重威脅生命!當91%的人說到燃脂的時候,只會關注皮下脂肪,而忽略了內臟脂肪!
 當內臟脂肪囤積,導致體內細胞必須內部膨脹來儲存過多熱量,加之這些熱量不能及時消耗時,也會導致女性肥胖,並影響血液的黏稠度,身體的各種不適就會「登門拜訪」。
 內臟脂肪含量過高,更易患高血壓、心腦血管疾病,因為靠近心臟、肝臟、腎臟等重要身體器官,易造成脂肪過剩,體重超標,易引起高中性脂肪的病症,還會加快動脈硬化進程……可能會造成一系列「人間慘劇」。
 
簡單測試:你的內臟脂肪多嗎?
 
 你不需要被各種醫學儀器測量,只要通過對身體和生活習慣的觀察,就能知道自己的內臟是不是很「胖」。
1、你的腰部囤積了過多脂肪,各種瘦腰法都無濟於事,這是脂肪超標的首要標誌,因為內臟脂肪剛好位於腹腔之中,一旦囤積過多,腰圍的尺碼就會不斷增大!
2、你屬於無肉不歡的類型嗎
 尤其是吃晚餐時,如果沒有肉,就會食不知味。如果長時間如此,脂肪在體內很難吸收、燃燒,只能堆積在內臟周圍,最終導致內臟脂肪含量超標。
3、體檢報告顯示,身體一切正常,只是營養過剩而已,這並不是證明你的生活質量有多高,而是在告訴你,內臟脂肪已經超標了,因為過多的營養有一部分已經轉化為多餘的脂肪,附著在內臟周圍了!
4、便秘對於你來說早已經不奇怪
 顯而易見,因為無法正常排便,多餘脂肪就無法自行離開身體,自然會出現便秘現象!
5、面色略微有些黃
 當內臟周圍聚集了過多的脂肪時,身體內的糖代謝就會出現問題,導致愛惜皮膚的你變成「最無辜的黃臉婆」!
6、月經不調,且伴隨著腹脹
 此時就是因為內臟脂肪過多導致了內分泌失調,從而出現月經不規律的現象。
 以上情況,你佔有幾條?佔有的越多,說明的你的內臟脂肪也越多!
 
教你五招,減內臟脂肪
1、多多攝入纖維素
 想要內臟成功瘦身,就不能缺少食物纖維。它可以讓排泄順暢,吸收有害物質和膽固醇,並將基排出體外。而含有食物纖維的美食有燕麥、綠豆、蕃茄、葡萄柚,請從現在開始,更加密切地關注它們吧!因為它們是幫助你內臟減肥的好幫手哦。
2、多攝取不飽和脂肪酸
 攝取多不飽和脂肪酸,來平衡人體內的脂肪酸代謝,比如蘇子油、胡麻仁油、核桃油等,都含有人體必須的歐米伽-3多不飽和脂肪酸,尤其是蘇子油含量最為豐富,被譽為「陸地上的深海魚油」,其含有的α-亞麻酸在人體內代謝成DHA和EPA,能抑制內源性脂肪的合成以及促進外源性脂肪的代謝。起到用「好油」代謝「壞油」的作用,從而達到消除內臟脂肪的效果,要知道「油不溶於水,但是可以溶於油脂」,所以多攝取不飽和脂肪酸可以很好的代謝掉內臟「不好的脂肪」。
3、喝刮油排毒茶
 可以用蒲公英+荷葉+玫瑰花,做成蒲公英荷葉茶,可以輕身刮油,還可以去火消炎!
 蒲公英被稱為天然解毒草,能夠清熱解毒,去火消炎,還有很明顯的利尿效果,能幫助排出身體毒素,減輕炎症,提高免疫力。荷葉有清心解暑,荷葉富含芳香族化合物,可以溶解脂肪,然後把它們排出體外。含有的維他命B1、C和咖啡因等可以促進分泌胃液,助消化與消脂,是廣大減肥人士不能錯過的選擇。
4、每天25分鐘快步走
 美國的運動專家最近發現,快速走可以提升體內脂肪的激素含量,所消耗掉的內臟脂肪比慢走要多47%。
 但是快走的節奏很重要,只有以及隨能力正常,舒服地享受運動,才能讓身體充分地吸收氣氛,充分燃燒內臟脂肪。另外,運動時間以每天25分鐘最為合適。
5、瘦腰操
 平躺在地上或不太軟的床上,雙手放在胸口,雙膝呈45度角,提起雙腳。腳跟下落,碰到墊子,再回到45度角的位置。反覆做25次。
 一旦腰部拱起,腳就回到45度角的位置,不斷地將身體向下壓,讓背部緊貼地面為止。
 
 想要減肥的,趕緊試試這些實用的方法吧。
 
文摘自讀讀
 

 

 說起頸椎病,可能每個人都或多或少會有一些症狀,有些是因為工作,而有些則是因為玩手機,也就是現在常說的「低頭族」,現在大家上到處都能見到這些低頭族, 就連走路都要玩手機,久而久之,就形成了頸椎病。

 日本醫學博士、外科康復醫師川村明在近30年的臨床經驗中,發現許多人疾病叢生,竟是因為缺乏真正有效的運動;而像跑步、騎單車這些常見運動,並非適合每個人的情況。

 於是,他發明了一套簡單而獨特的體操——「川村風格抗衰老瑜伽」。用推牆方法鍛鍊的就是其動作之一。川村解釋,這一動作是根據瑜伽中的「戰士姿勢1」創編的,動作十分簡單,只要有牆壁,誰都可以輕鬆嘗試。簡單4步,教你做近期很火的推牆體操。

 「推牆體操」,是利用背部穴位和牆之間的衝擊力,來調節相應的身體機能。不過,要注意方法,否則就可能會撞得「頭昏眼花」喲。

推牆體操的功效 

1、這一推牆的動作,對肌腱、膝蓋內窩、大腿內筋均有拉伸效果,可改善膝關節健康。過程中由於在臀部和腿部的肌肉用力, 使這些部位也得到鍛練,有利於增強腰部對上半身的支撐。 

2、通過收緊腹部,身體軀幹得到訓練,有利於骨盆內器官的血液循環,改善並促進內分泌。

3、堅持進 行鍛練,將使腸道的血液循環增加,腸道變得精力充沛,免疫力和新陳代謝增加,有助於刺激排便,緩解便秘。

 而且,該體操的特點是不需要劇烈運動,適合上至80多歲的長者,下至20歲的年 輕人,無論是在家裡還是辦公室都可輕鬆鍛練。動作十分簡單,只要有牆壁,誰都可以輕鬆「操練」起來。 

簡單4步教你做「推牆」。

 1、上身挺直,雙手前伸扶住牆壁;兩腿一前一後,前腿彎曲,後腿伸直,腳跟著地。

2、推牆5次:雙手推牆5次,同時腹部和臀部用力,後腿的膝蓋、腳腕後側伸展繃直。(注意推牆時腳後跟不要跟著動。)

 3、維持5秒:連推5次後,保持推牆姿勢不動,5秒後放鬆。

 4、雙腿變換姿勢,交替進行。

在鍛煉過程中需要注意:

1、 伸開的兩腿向內側用力,效果更佳。這樣可以使大腿內 側肌肉得到鍛練。 

2、膝蓋不好的人,如水腫、疼痛,在做這一訓練時要小心進行,不可勉強。但對正常人來說,這套動作不會傷害膝關節,相反,通過拉伸膝蓋內窩,有利於膝蓋健康。 

3、過程中不要憋氣或停止呼吸,儘量保持自然呼吸。 

 對「蹲牆功」效果,體會最深的就是: 

1、多年的腰部不適消除,腰部很有勁,不會酸累。

2、上身很挺拔,糾正脊椎很棒。

3、腰部、腿部力量大增,深 感體力大大提升。 

4、充足的精氣神,心情變好,越來越自信!當然,效果絕對不僅限於此,希望大家可以在練習中滿滿體會「蹲牆功」帶來的神奇!

練習的基本思路 

 腳尖觸牆,面壁而立,眼睛微閉,雙肩稍微內扣,鼻子輕觸牆,雙膝微觸牆。緩慢下蹲(吸氣),將氣徐徐吸入到下丹田(臍下),直至臀部觸及腳後跟,吸氣停止,起立(呼氣),依舊是緩緩呼出,徐徐起身。

如何度過新手期,達到動作標準 

 最初採用的腳後跟墊書、後移的辦法,在三個月左右基本達到了標準動作,那時做五個就得休息。 起身,手掌交疊撫丹田,呼吸三十秒再做五個。

 每天堅持做大約1分鐘的推牆鍛煉,持續兩周就可以看到效果了。朋友們,一起來「推牆」吧。 

文摘自讀讀

 

高雄跨百光年系列活動開跑!「HIGHLIGHT高雄光合作用」點燈儀式。(圖截自高雄市政府)
 
 高雄市適逢「打狗」改名高雄百年,特別規劃「高雄2021跨百光年」系列活動,將於12月24日至1月3日假亞洲新灣區展開陸海空3向度展演活動。惟考量大型集會活動通常人潮擁擠、長時間近距離接觸,中央流行疫情指揮中心於(12/22)日晚間與各地方政府召開共識會議,宣布「跨年晚會活動防疫原則」。
 
 中央流行疫情指揮中心表示,考量跨年晚會活動具有人潮擁擠、長時間且近距離接觸不特定人士的特性,故請民眾務必遵守活動期間之防疫規範:
(1)   主辦單位應於活動場域提供足量之手部清消用品、提高公共廁所之消毒頻率並設有醫療應變措施,且除指定販賣區外,場內不得販售飲食。
(2)室內活動不得販售無座位票並落實實聯制,同時須規劃固定入口,且於入口處進行體溫量測及手部消毒。
(3)參與活動者於活動期間應全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,經勸導不聽者,予以裁罰。
(4)居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動。
(5)為利通知防疫相關訊息,請參加民眾攜帶手機。
 
 為讓所有高雄民眾安心跨年,高雄市COVID-19流行疫情指揮中心並於會後立即召開小組會議,由副指揮官、衛生局長黃志中親自坐鎮跨年晚會活動現場,指揮監控各項防疫工作,期以高規格防疫,守護民眾安心健康過年。
 
 高雄市COVID-19流行疫情指揮中心副指揮官黃志中局長進一步說明,高雄市相當重視防疫工作,特別是此大型跨年活動更應謹慎沙盤推演各種可能的風險,並於事先做好規劃,因此,市府跨局處防疫團隊於日前已針對此跨年活動召開過2次籌備會議,並依據中央流行疫情指揮中心今(12/22)日晚間與各地方政府召開共識會議之「跨年晚會活動防疫原則」及「COVID-19(武漢肺炎)」公眾集會指引,擬定高雄市跨年晚會防疫措施,底定重點防疫工作。
 
 在事前宣導方面:民政及警政單位針對居家檢疫及自主健康管理對象加強提醒禁止參加跨年活動,並運用各項宣導管道向民眾宣導參加跨年活動應全程戴口罩、禁止飲食、民眾於自主健康管理期間不能參加跨年活動等規定。
 
 於活動會場:利用晚會會場的廣告破口時段,由主持人提醒所有現場民眾戴口罩、現場設置大型海報看板、走動式舉牌提醒民眾戴口罩、員警及防疫人員劃分責任區域執行定點及不定點走動式稽查「嚴禁參加民眾脫口罩及於會場內飲食」;並成立「快速反應隊」由民、警政當日抽查居家檢疫民眾是否違規外出,會場內定點及不定點走動式稽查,經勸導仍堅持不戴口罩或堅持飲食者,帶離現場並由衛生局依法裁罰;此外,活動會場定點提供酒精、乾洗手液等防疫消毒用品供民眾使用並要求業者流動廁所應增加清消頻次。
 
 活動後追蹤:活動後三週內,如有疑似症狀者,將以手機回溯調查。針對前述各項規劃,市府相關局處團隊將於本週赴會場實地演練,希望全體市民務必配合市府防疫政策共同快樂健康迎向2021年。
 
 高雄市流行疫情指揮中心再次呼籲,民眾參加跨年活動應配合遵守防疫規定,務必佩戴口罩,倘經防疫團隊勸導而堅持不佩戴口罩者,將依傳染病防治法裁罰新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。
 
 此外,居家隔離/居家檢疫及自主健康管理期間的市民朋友倘違規外出參與跨年活動,經查證屬實將依嚴重傳染病肺炎防治及紓困振興特別條例處新台幣10萬元以上100萬元以下罰鍰,有發燒、呼吸道、嗅味覺異常、腹瀉等身體不適症狀時,亦不得參加跨年活動。市府防疫團隊將賡續配合中央流行疫情指揮中心政策,全面並落實各項防疫工作,降低高雄市社區疫病傳播風險,守護市民健康。


高雄市政府衛生局
人氣95
tough-guy - 很角色週報280期 | 2020-12-29 04:46:15 |
人氣519
tough-guy - 很角色週報279期 | 2020-12-01 03:21:32 |
共 212 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw