會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
好站相連

15版 燙手的民生醫院

  流感疫苗開始接種,卻正好曝露高雄市立醫療體系的缺點,已經到令人毫無信心的地步。原來,高雄市衛生局安排市府首長接種流感疫苗,美意之餘,卻得了反效果。

   因為衛生局不找市立醫院的醫療團隊替首長服務,卻由國軍左營總醫院負責,立刻引起臆測。理由很簡單,因為民生醫院距離市府最近,不到兩公里路程,但是衛生局卻捨近求遠,找上相隔十五公里路程的國軍左營總醫院,當然引起其他聯想。
    引發的聯想包括:接種疫苗這種小事,為何不就近由民生醫院處理?難道是因為民生醫院的醫療水準不夠?讓衛生局疾管處都沒有信心?
    當然,疾管處人員絕對不承認沒有信心,而是因為國軍醫院醫療資源充沛,人手足夠,所以才由軍醫替市府首長接種疫苗。
    但是,出公差的醫護人員透露,他們是休假,否則也沒有辦法外出替首長服務。顯然,在血汗醫護的辛勞下,即使軍方的左營總醫院也是人力吃緊,才要醫護人員放棄休假,做好軍民關係,不過,卻也間接證明衛生局不找民生醫院的原因,的確是對市立醫院的醫療體系沒有信心。
    市立民生醫院不但醫療水準與設備令人詬病,就連醫療道德都出現問題,曾經發生醫生虛報健保費而被健保局裁罰一億元的事情,難怪衛生局一直希望所有市立醫院能夠趕緊民營化,以便擺脫包袱。
    民生醫院在整頓期間,醫師流失將近三分之一,最近才補足人力,不過,院內的人事鬥爭卻從來沒有停止過,不但醫護人員陳情院內弊端,就連職工人員也四處告狀,據說,就是因為院內主管不能秉公處理人事問題,主觀認定屬於同一派系的自己人,就指派擔任輕鬆的工作,不是自己人,就要輪派掃地、擦病床,搞得院內人心惶惶,資深的職工紛紛找尋門路,希望能夠早日調離民生醫院,脫離苦海。
    由於民生醫院從成立起,就一直流行黑函文化,內鬥激烈,本來不足為奇,但是當疾管處安排接種疫苗工作,竟然連這樣簡單的事情都不交給民生醫院,不是失去信心,又是甚麼原因?果真如此,民生醫院可能真的早日民營化,反而是市民之福。                                                                                                                                                                                             本報記者:喬偉

 

    白目的蕭永達

  因為,蕭永達在議會大會期間公開表示,阿扁當年曾經指派總統府人員郭文彬找他,當場拿出一百萬元,贊助縣市合併前的市議員選舉,讓蕭永達感念在心,所以才在議會力挺陳水扁,不惜拿議員席位當賭注,他聲明,只要議會在今年十月底前沒有通過『支持阿扁保外就醫』的提案,就一定辭職,而且以後也不會參加任何選舉。
  拿議員席次當賭注後,外面的評語就是白目,因為蕭永達犯了兩個錯誤,一是阿扁給的一百萬元,蕭永達如果沒有據實向監察院申報,依法將會沒收一百萬元政治獻金,而且還要加罰三十萬元罰款;另一白目之處,就是蕭永達以為拿著議員席次當賭注,可以向支持他的議長許崑源動之以情,讓阿扁保外就醫的提案順利過關,其實蕭永達撥錯了算盤,因為,保外就醫的話題已經被操弄到走火入魔的程度,也就是,已經成為藍綠對決的議題,許崑源是國民黨籍的議長,焉能讓提案通過?更何況,許崑源一直認為陳水扁貪污不只『海角七億』,到如今沒有對台灣人認錯,當然不能原諒,如果不符合保外就醫的條件,當然不贊成,更何況,陳水扁與高雄市政毫無關係,議會做出聲明是絕對很荒唐之舉。
  不過,也有人認為蕭永達並不白目,所有動作其實是別有目的,因為蕭永達從去年起就杯葛市府預算,讓選區內的菊姐支持者非常感冒,在要開除黨籍並罷免未遂後,曾經揚言要在下一次市議員黨內提名讓蕭永達好看,為了挽回頹勢,據說蕭永達才表態,希望藉著陳水扁的議題,讓綠色選民回心轉意。
  蕭永達是不是很有心機?如果從他在議會表現,應該不是計謀很深的陰險人士,因為他認為市府財政局浮編預算,將會危害高雄市財政,所以才要杯葛,已經在今年執行預算時得到證實,如果蕭永達是陰險人士,大可閉嘴,可是他的表現卻比在野議員還在野,更何況,蕭永達在批評預算浮編時,沒有以執政黨立場提出解決財政困境,所以實在看不出他是善於出謀劃策略的計謀人士。本報記者:喬偉

 

 

16版 貫徹執行市長的魄力與擔當  陳啟昱潤滑大高雄
 

 「高雄這支艦隊的指揮調度流暢,默契良好、目標一致,相信很快就能突破困境,朝向永續宜居的城市全速前進。」卸下立委職務,全力輔佐陳菊市長即將屆滿兩年,斯文帥氣的高雄市副市長陳啟昱,絲毫不減基層民代出身的活力衝勁與親和力,擁有過去高雄縣的豐沛人脈關係與政治歷練,讓他在縣市合併初期的陣痛磨合階段,成功扮演了協調折衝的潤滑劑角色。

 合併前高雄市原本就是直轄市,加上高雄縣之後,人口、腹地增加,需要即刻解決的問題在五都之中最為龐雜,但是中央的補助款卻連年縮水,讓高雄面臨了嚴峻的挑戰。陳啟昱表示,儘管財政困窘,市府團隊在陳菊市長「建設優先」的宣示帶領之下,仍將持續推動「亞洲新灣區」各項標竿建設以及台灣第一條水岸輕軌,就是希望讓市民看到城市的進步與希望。
 

照顧弱勢福利不縮水

 台大社會系畢業的陳啟昱,念的是社工,學生時代就投身社會運動,擔任副市長之後,被市長指派督導警消、社政等部門,面對目前中央經濟政策渾沌搖擺,在油電雙漲、薪資倒退,人民痛苦指數飆升的情況下,陳啟昱說「要讓人民有感,絕對不是靠耍嘴皮子;第一要有觀察力、其次要有執行力」,大高雄幅員廣闊,副市長與團隊經常要陪同市長上山下海訪視,深入了解地方需求與民眾意見,才能發掘問題、對症下藥。市長的要求很簡單,照顧弱勢族群的福利不縮水、服務不打折。今年天下雜誌幸福城市調查中,高雄市的施政滿意度名列前五名,顯示了市民對市府的普遍肯定。
  許多偏遠地區受限於資源與政治因素,過去發展較為遲緩失衡,在「高高平」的策略引導下,公園增闢更新、區區有公車、教育文化等公共服務設施漸次完善,「這就是大高雄合併的價值所在」陳啟昱強調,縣市合併講了超過二十年,倉促上路之際,儘管問題很多,也只能邊跑邊整隊,陳菊市長充分展現魄力與擔當,是團隊不斷進化創新的重要關鍵。

建設市政拼市民福祉

  當城鄉差距消弭、認同感凝聚,高雄的城市競爭力會越來越強,因為有足夠的人口規模、良好的產業基礎與擴展腹地、豐富的農特產品與在地特色、海空交通運輸的優勢條件,從原本「天生不麗質」的工業大城,到現在充滿設計美學、水與綠的國際觀光經貿都會,高雄現在缺的只是財政的鬆綁與中央資源的公平配置,才能讓整個區域的潛力充分發揮,也才會契合當初推動大高雄合併的願景與初衷,陳啟昱說「這是我們共同的呼籲與堅持」。
  由於中央與地方公職選舉整併,下一次選舉要等到2014年,對於未來高雄的政治情勢,陳啟昱表示,目前許多市政議題還急待克服,亞洲新灣區等重大建設也都有必須如期如質完成的壓力,眼看任期即將過半,只有不斷為市政努力衝刺、為市民福祉打拼,才是陳菊市長與市府團隊上下最在乎的事。

 

 

 

 

共 168 頁,目前在第 168 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 161 162 163 164 165 166 167 [168] 下一頁下一頁 最後頁最後頁
新聞搜尋
Copyright by Toughguy.tw